Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Изменения в ПДД

18 марта 2018 вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации № 1524 от 12.12.2017 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», устанавливающего обязанность водителя в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281.

При остановке транспортного средства предъявлять жилет водителю, как к примеру аптечку, не нужно. Что касается административной ответственности, то для пешеходов, не имеющих при себе предметов со световозвращающими элементами, штраф 500 рублей. Норма ответственности для водителей, у которых отсутствует жилет, не предусмотрена.

Каждый участник дорожного движения должен знать, что одежда со световозвращающими полосками, и всевозможные световозвращающие аксессуары: браслеты, брелоки, значки, наклейки, сумки – это способ уменьшить риск попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Начальник отделения ГИБДД 
МО МВД РФ «Белокурихинский» 
Виктор Редькин



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 54

Дата добавления: 02.04.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки