Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Изменения в ПДД с июля 2017 года

Внесенные изменения в пункт 22.9 ПДД РФ установили безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для их перевозки в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля в возрасте младше 7 лет. Альтернативу ввели для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), то есть в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, можно использовать, либо детское удерживающее устройство, подходящее по росту и весу ребенка, либо ремень безопасности.

В целях безопасности Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7 лет. Могут быть исключения, когда применение штатных ремней безопасности будет лучшим вариантом, например, если речь идет о перевозке детей-инвалидов, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, при неблагоприятных погодных условиях.

Также нововведения запрещают оставлять ребенка в транспортном средстве на время его стоянки без присмотра совершеннолетнего лица, что позволит предотвратить оставление детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Так же это позволит избежать ситуаций, когда оставленный без присмотра автомобиль, приводится в движение ребенком, оставленным в салоне.

ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский»



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 73

Дата добавления: 25.07.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки