Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Ярко, сочно, звучно: фестиваль казачьей культуры в Белокурихе

Более 700 участников II Международного фестиваль казачьей культуры и народного творчества "АЛТАЙ - ТРАДИЦИИ И СЛАВА" в День города представили гостям и жителям Белокурихи 120 концертных номеров в режиме нон-стоп.

     

Организаторами фестиваля стали Алтайский войсковой казачий округ, администрация города Белокурихи, Краевой совет профсоюзов работников культуры, общественные организации.

     

География участников широка: Алтайский, Красноярский край, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Республика Алтай, Казахстан.  

     

Гала-концерт II Международного фестиваля казачьей культуры и народного творчества на открытой сцене в Белокурихе продолжался более шести часов.

    
«Наш второй фестиваль казачьей культуры и народного творчества в Белокурихе получился ярче и интереснее первого, собрал больше исполнителей. Впервые к нам присоединился Бийский муниципальный духовой оркестр. Это не единственное свидетельство того, что фестиваль мы проводим не зря - на всех концертах, проходивших в первый фестивальный день, и на гала-концерте зрители тепло встречали исполнителей. Интерес этот взаимен, потому что мы получили заявки на участие от множества коллективов из разных регионов Сибири, из Казахстана. На следующий фестиваль «Алтай - традиции и слава», а он будет обязательно, мы будем вынуждены проводить более жесткий отбор», - отметил атаман Алтайского войскового казачьего округа Александр Ерохин. По его словам, главным лимитирующим фактором II Международного фестиваля казачьей культуры и народного творчества стало время: каждому из 70 коллективов и исполнителей можно отвести на один-два концертных номера не более пяти-семи минут. Даже в таком режиме фестивальный концерт превратился в песенный марафон, в котором с удовольствием участвовали жители и гости Белокурихи.

    

Гости единодушно подтверждают - в Белокурихе радушно встречают, здесь царит атмосфера уважения и взаимного интереса к творчеству собратьев-казаков. На фестивале обмениваются и песнями, и опытом работы, опытом организации самых разных событий - от праздничных концертов до военно-полевых сборов. На фестивальном пространстве работали выставки декоративно-прикладного творчества, казачьих костюмов и предметов быта. Гости праздника могли не только полюбоваться экспонатами и приобрести сувениры, но и подержать в руках настоящую казачью шашку или плеть, пройти короткий мастер-класс у признанных мастеров, которые виртуозно обращаются с грозным оружием. Завершился праздник награждением участников фестиваля и традиционным атаманским ужином в полевом лагере казаков.

 

"Город-курорт Белокуриха - один из лучших брендов Алтайского края. Мы рады, что проводим свой фестиваль именно здесь. Он интересен не только для нас, казаков, но и для гостей города-курорта. Наш фестиваль в полной мере можно отнести к одним из мероприятий событийного туризма, - считает  Александр Четвериков, заместитель атамана Алтайского войскового казачьего округа, войсковой старшина, председатель оргкомитета фестиваля. - От имени казаков - участников фестиваля благодарю за проведенную организационную работу лично главу администрации г. Белокурихи Константина Базарова, председателя городского комитета по культуре Наталью Безлюдскую и Николая Леоненко".

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

//Видеосюжет студии новостей Белокурихи. Эфир от 13.08.2015 г.



Категория: Культура | Просмотров: 447

Дата добавления: 09.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки