Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Учебная практика-пленэр проходит у юных художников Белокурихи

Окончился учебный год в Детской школе искусств,  и на художественном отделении началась учебная практика-пленэр. Во время пленэра  под руководством  О.В. Пушкаревой, Л.Л. Селиверстовой, Т.Н. Шипиловой ребята посещают музеи, выставочные залы, знакомятся с творчеством живописцев, графиков, гончаров, кузнецов, собирают композиционный материал и рисуют.

 

В этом году в рамках пленэрной практики учащиеся работали в черте города и выезжали  по маршрутам Белокуриха -2, Бийское Архиерейское подворье.

На Белокурихе -2 юные художники писали этюды с панорамой гор и дорожного серпантина, а в Бийске побывали на познавательной экскурсии в музее Алтайской Духовной миссии Бийско­го благочиния Барнаульско-Алтайской епархии  Русской Православной Церкви и познакомились с историей создания уникального православного ис­торико-архитектурного памятника Алтайского края конца ХIХ – начала ХХ вв. «Бийское Архиерейское подворье». .На Архиерейской площади,  художники делали свои зарисовки  памятника Митропо­литу Московскому и Коломенскому Святителю Макарию Алтайскому, старинного величественного здания Катихи­заторского училища (ныне Дом офицеров) и старинного храма Казанской Божьей Матери.

В музее ждала встреча с удивительными экспонатами -старопечатной книгой «Октоих» 1618 года издания, Владимирской иконой Пресвятой Богородицы ХIХ в., которая чу­десным образом сохранилась после сильного пожара двухэтажного кирпичного старинного особняка, выгоревшего полностью и начала само- восстанавливаться.

Юные художники побывали в православной горнице, в монашеской келье, в кабинете и опочивальне архиереев, в летних погребах и трапезной.  В конце знакомства с музейными экспозициями Архиерейского дома ребят ждало необычное  путешествие по потайной винтовой лестнице, находящейся в стене  старинного здания по которой  монахи спускались в потайные кельи.

Посещение Бийского Архиерейского подворья для жителей Белокурихи становиться хорошей традицией. Впечатления от экскурсии обязательно отразятся в будущих художественных работах юных художников.

//МБУ «Центр культуры г.Белокуриха»,

Е.А. Ермоленко

 

 

 

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 129

Дата добавления: 09.06.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки