Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Как исключить приостановление учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, расположенных на земельных участках с охран

Как исключить приостановление учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, расположенных на земельных участках с охранными зонами

Подробнее об этом рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова: «В практике Росреестра встречаются случаи приостановления учетно-регистрационных действий в отношении объектов капитального строительства, которые полностью или частично располагаются в зонах с особыми условиями использования территории - охранных зонах».

Подобные зоны устанавливаются вокруг различных объектов –                   газопроводов и нефтепроводов, объектов культурного наследия, тепловых сетей, водоемов, железных дорог, в целях обеспечения нормальных условий эксплуатации таких объектов и исключения возможности их повреждения.

Перечень видов охранных зон установлен Земельным кодексом Российской Федерации. В зависимости от вида зоны в пределах ее территории устанавливаются те или иные ограничения использования земельных участков. Данные ограничения связаны в основном с возможностью размещения объектов капитального строительства или соблюдением определенных параметров возводимого объекта, проведением тех или иных строительных работ.

Часто для проведения учетно-регистрационных действий в отношении объекта недвижимости требуются документы о согласовании размещения такого объекта недвижимости – сооружения на земельном участке с охранной зоной. Также, любая охранная зона предполагает наличие ограничений по целевому использованию земельного участка.

Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует собрать максимально полную информацию о земельном участке перед его приобретением, особенно для строительства жилого дома.

- Целесообразно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости и изучить раздел «Ограничения». Кроме того, сведения о зонах с особыми условиями использования территории отображаются на Публичной кадастровой карте на сайте Росреестра ( https://pkk.rosreestr.ru/ ). Также можно сделать запрос в органы архитектуры о том, какие охранные зоны содержатся в документации по планировке территории, - подчеркнула Елена Бандурова.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 50

Дата добавления: 26.04.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте