Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Роспотребнадзор. Центр гигиены

Как не ошибиться при выборе детского карнавального костюма к Новому году

Приближается время Новогодних детских утренников, где карнавальный костюм очень необходим.  Дети особенно ждут новогодних чудес в приближении Нового года, и каждая девочка, и мальчик, мечтают хотя бы ненадолго превратиться в любимого сказочного героя. В настоящее время выбор карнавальных костюмов очень большой, и родители тщательно готовятся к новогоднему утреннику или карнавальному балу. Некоторые самостоятельно изготавливают карнавальные костюмы или его отдельные элементы, а некоторые останавливают свой выбор на готовом карнавальном костюме в магазине.

На что следует обратить особое внимание при выборе карнавального костюма. Прежде всего стоит акцентировать внимание на то, что карнавальный костюм является игрушкой.

Самым главным требованием, которое предъявляется к карнавальному костюму это его безопасность.

Как правило, карнавальные костюмы шьют из синтетических тканей, которые подходят не всем детям, поскольку могут вызвать аллергию. Для производства карнавальных костюмов  не допускается применение вторичного сырья, полученного в результате повторной переработки материалов, бывших в употреблении, а также натурального меха м кожи (для детей до 3 лет). Материал, из которого изготовлен костюм должен быть чистым и не загрязненным. Не редко с карнавальным костюмом идет маска- ее необходимо тщательно осмотреть- ее внешний вид, материал из которого она выполнена, наличие дефектов, и главное- удобно ли одевается. В маске должны быть отверстия для глаз, носа и рта, чтобы у ребенка был хороший обзор и вентиляция. Бороды, усы, короны, парики и т.п. должны быть пожар безопасными. От карнавального костюма или карнавальных игрушечных изделий не должно быть химического запаха. При покупке таких изделий внимательно изучите информацию о товаре наименование товара; наименование страны, где он изготовлен; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними;
способы ухода и срок службы или срок годности (при их установлении); знак обращения продукции на рынке государств – членов  Таможенного союза, подтверждающий сертификацию товара, информацию о том, что товар пожаробезопасен. Указанные требования отражены   в пунктах 2,3,5 статьи 4 ТР ТС 008/2011  Технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек".  Карнавальный костюм должен быть качественно пошит, швы должны быть надлежаще обработаны, а фурнитура надежно закреплена.
Если Вы приобрели карнавальный костюм надлежащего качества, но он не подошел по цвету, размеру, фасону Вы, как потребитель, можете заявить право обмена в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон).
Обмену подлежит товар, не бывший в употреблении, сохранивший товарный вид, ярлыки!
Если такого же  товара в продаже на день обращения нет, потребитель вправе заявить требование о возврате денег. Продавец обязан вернуть указанную сумму в течение 3-х дней с момента получения требования.
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Белокурихе»

Группа по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения

г. Белокуриха, ул. 8 марта,15, каб. №3

Тел:8 (385 77)34-1-23, 21-5-42

Jurist_belokurikha@altcge.ru



Категория: Роспотребнадзор. Центр гигиены | Просмотров: 112

Дата добавления: 05.12.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки