Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Центр занятости населения

Как помогают решать проблему трудоустройства людей старшего поколения в службе занятости Белокурихи

За год до пенсии: найти работу

Принятые изменения в законодательстве, продлевающие возраст выхода на пенсию, сегодня волнуют всех. Воспринимаются они по разному: кем-то со знаком «плюс», кем-то со знаком «минус». Но с проблемой трудоустройства люди старшего возраста сталкиваются и сегодня.

Наша героиня – жительница Белокурихи Наталья С. (имя изменено). В феврале 2019 года ей исполняется 55 лет. С учетом законодательных нововведений на пенсию она может выйти в августе 2019 года. Но уже с декабря прошлого, 2017 года, осталась без работы – попала под сокращение на предприятии, где проработала 12 лет,  при смене собственника.

Наталья занималась делопроизводством и кадрами, владеет этим вопросом на высоком профессиональном уровне: высшее педагогическое образование, высшие курсы делопроизводства, курсы повышения квалификации и компьютерные курсы, плюс почти 20-летний опыт работы в этом направлении. Общий стаж работы – 32 года.

– Когда меня сократили, сразу же обратилась в центр занятости Белокурихи, – рассказывает Наталья. – Работу искала сама (разносила резюме по всем предприятиям города, через сайт Работа в России), помогали специалисты Центра занятости. Куда направляли – везде получала отказ, или обещали перезвонить – и не перезванивали. Да, мой опыт, говорили, впечатляет. Но в итоге на работу брали не меня – других. …Тех, кто существенно моложе…

В поисках работы женщина провела почти год. И, в конце концов, в центре занятости предложили поработать – специалистом по кадрам на общественных работах в одном из детских садов города.  Наталья согласилась, помогла учреждению правильно оформить ряд документов. И ее взяли на постоянную работу.

– Для меня это очень важно – что я теперь работаю, – говорит наша героиня. – Я уже отчаялась трудоустроиться. Идти работать посудомойкой или уборщицей не позволяет здоровье, да и не для каждого приемлемо… Спасибо и службе занятости, и моему нынешнему работодателю, что помогли с трудоустройством. Теперь я смогу достойно доработать до возраста, когда можно выйти на пенсию. А, может, быть и дольше…



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 64

Дата добавления: 25.10.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки