Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Центр занятости населения

Как помощь центра занятости помогла открыть интересное дело

Фотостудия: для сохранения лучших моментов

О том, что городу не хватает фотостудии – места, где можно проводить качественную фотосъемку с интересными сюжетами, наша героиня задумалась некоторое время назад.

«В свое время я упустила момент для того, чтобы съездить на полноценную фотосессию в Бийск, когда ждала появления своей дочки, – говорит Анастасия Устюгова. – Вот если бы была возможность сделать это здесь, у нас в Белокурихе – это было бы прекрасно».

Тематические фотосессии, фотосъемки важных событий в жизни, фотоальбомы особого настроения – сегодня эта тема очень популярна. Конечно, прежде всего хочется сделать красивые снимки детей, признается Анастасия. Дети растут, и для многих важно успеть запечатлеть – в качественном материале – их непосредственность, их улыбки, их интересы…

Идея создания собственной фотостудии, как говорится, витала в воздухе. Были единомышленники. Ребята начали создавать фотолокации: зоны, «кусочки» тематических интерьеров с атрибутами, где можно провести фотосъемку. Нашли, где можно брать напрокат костюмы – для фотосессий в одежде разных эпох, к примеру. Налаживалось сотрудничество с фотографами. Изучалась аудитория и востребованность именно такой услуги.

Анастасия считает, что ей повезло: в центре занятости Белокурихи предложили стать участницей программы и открыть собственное дело. Отличная идея есть, первоначальные шаги к ее воплощению уже сделаны.

– Меня научили, как подготовить бизнес-план, как защитить его. Рассказали, как открыть ИП и почему это надо сделать. Познакомили с юридическими тонкостями ведения собственного дела. Я поняла, почему это действительно важно – работать в законном поле, какие от этого плюсы. Оценила «минусы». И подала заявку на участие в программе, – рассказывает Анастасия.

На полученные средства фотостудия Stop Time приобрела дополнительное оборудование – для печати фотоснимков в том числе. «Именно качественная печать фото сегодня становится все более актуальной. Люди хотят не только электронные варианты снимков, но и те, которые можно взять в руки, оформить ими интерьер, создать фотоальбом. Оказывается, не так просто напечатать фотографию. Даже при современном уровне техники. Её нужно иногда настраивать под конкретное фото. И этому мы с удовольствием учимся».

Анастасия говорит, что поддержка центра занятости Белокурихи помогла ей изменить взгляд на принципы ведения своего дела, а также расширить перечень услуг фотостудии. Молодая бизнес-леди с уверенностью и оптимизмом смотрит в будущее, любит своих клиентов и готовит для них новые приятные сюрпризы. Благо, возможностей для этого стало больше.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 337

Дата добавления: 05.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки