Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Как правильно выбрать автокресло.

Виды детских удерживающих устройств.

0-13 кг от рождения до 1,5 лет       9-18 кг от 9 месяцев до 4 лет

15-25 кг от 3 до 7 лет                               22-36 кг от 6 до 12 лет

 

Автокресло группы 0 –представляет собой автолюльку, которая предназначена для новорожденных и детей с малым весом. Она напоминает корзину от прогулочной коляски  со внутренними ремнями безопасности.  Автолюлька устанавливается на заднем сиденье перпендикулярно ходу движения автомобиля и крепиться штатным ремнем безопасности автомобиля.

Автокресло группы 0+  - предназначена для малышей от рождения до 1 года. Сиденье такого автокресла имеет чашеобразный корпус и внутренние пятиточечные ремни, и удобную ручку для переноса. Устанавливается лицом против движения автомобиля. Это необходимо для того, чтобы защитить шейные позвонки и позвоночник, потому как при резком торможении провоцируется резкий кивок головы ребенка - смертельно опасный для него. Правильная установка автокресла позволит избежать неприятностей.

Автокресло группы 1 -  предназначены для детей, которые уже умеют сидеть и хорошо держат голову, это примерно от1 года.  Устанавливается такое автокресло по ходу движения транспортного средства. Оно обязательно должно иметь пятиточечные ремни, может быть удерживающий столик, а также удобный наклон для сна. Такое автокресло будет надежной защитой для детей весом до 18кг.

 Автокресло группы 2 – предназначено для детей от 3 до 7 лет. У него нет пятиточечных ремней, крепится обычным штатным ремнем безопасности, который пропускается через специальные направляющие. Некоторые автокресла этой группы имеют небольшой угол наклона для отдыха.

Автокресло группы 3 или бустер – Это сиденье без спинки, которое имеет твердую конструкцию, состоящую из подлокотников и специальных направляющих для ремня безопасности. Они менее надежны, так как не имеют боковой защиты. Их можно использовать . когда рост ребенка более 130-135 см.  Но и в этом случае полноценное автокресло 2-3 группы является более действенным «защитником» для юного пассажира. Недопустимо применение бустера для детей 4 лет.

  Родителям нужно помнить, что при выборе удерживающего устройства необходимо учитывать рост и вес ребенка. Автокресло должно быть идеально подобрано, только тогда она обеспечивает защиту в полной мере.  Лучше покупать автокресло вместе с ребенком, чтобы он выбрал цвет – «подружился» с интересным и нужным спутником в автомобиле.

  О чем обязательно нужно спросить продавца, так это о наличии маркировки на удерживающем устройстве. Которая должна соответствовать Европейскому стандарту безопасности – ECE R44/04. Кроме того, в нашей стране все автокресла подлежат обязательной сертификации, то есть  после проверки всех деталей при проведения краш-теста, выясняется прочность каждого механизма в устройстве и если проверка прошла успешно, модель того или иного автокресла получает специальный обязательный сертификат.

  Несколько полезных советов и приобретение удерживающих устройств будет простым, а ваш ребенок получает защиту при поездке в автомобиле.

 

Пусть ваши дороги будут безопасными!

 

Инспектор по пропаганде БДД

Ольга Егорихина

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 39

Дата добавления: 07.04.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв