Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Как проголосовали жители Белокурихи

1 июля жители и гости города-курорта приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

 

На саму процедуру существенный отпечаток наложила эпидемиологическая обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы обезопасить тех, кто решил высказать свое мнение, были приняты беспрецедентные меры. Само голосование было «растянуто» по времени: прийти на избирательные участки можно было в течение недели. Комиссии работали с 25 по 30 июня включительно с 8 утра до 8 вечера. Также две участковые комиссии организовывали работу мобильных пунктов для голосования на открытом воздухе – на территориях общего пользования.

Также с 25 июня по 1 июля проходило голосование на дому – члены участковых комиссий выезжали на дом к тем, кто подал заявку.

 

Такие форматы позволили избежать одномоментного присутствия значительного количества людей в помещении для голосования, как это обычно бывает, в день голосования. Надо отметить, что члены участковых избирательных комиссий города выполняли все необходимые условия по профилактике распространения коронавирусной инфекции и безопасности, а участники голосования с пониманием отнеслись к необходимости соблюдения этих мер.

 

На входе участники голосования получали средства защиты: маску, перчатки, одноразовую ручку. Измерялась температура, предоставлялась возможность для обработки рук антисептиком. Проводилась спецобработка поверхностей и пола во всех помещениях, задействованных в процессе, – несколько раз в течение дня. Дежурил медицинский работник.

 

За ходом голосования следили 24 наблюдателя, направленные Общественной палатой Алтайского края: по три на каждом из восьми участков, расположенных в городе.

По данным территориальной избирательной комиссии Белокурихи, в голосовании приняли участие 5317 человек. Большинство участников одобрило внесение поправок в основной закон страны, проголосовав «за» – 66,48 процента.

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"



Категория: События недели | Просмотров: 303

Дата добавления: 02.07.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки