Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Как санатории Белокурихи сотрудничают с алтайскими товаропроизводителями

На минувшей неделе в г. Бийске прошёл круглый стол «Кластер «АлтайБио» и санаторно-курортный комплекс: вопросы эффективного взаимодействия».

В нём приняли участие представители правительства Алтайского края, администрации г. Бийска, предприятий-участников некоммерческого партнёрства «Алтайский биофармацевтический кластер», санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных учреждений города-курорта Белокуриха.

Главными темами для обсуждения стали: использование в целях оздоровления и реабилитации биологически активных добавок к пище, функциональных продуктов питания и косметической продукции предприятий-участников некоммерческого партнёрства «Алтайский биофармацевтический кластер», в деятельности организаций санаторно-курортного комплекса; инструменты мониторинга потребительских предпочтений на рынке санаторно-курортных услуг; маркетинговые стратегии на рынке поставщиков санаторно-курортного комплекса; эффективные каналы взаимодействия резидентов кластера «АлтайБио» и организаций санаторно-курортного комплекса; инициирование и реализация совместных проектов в сфере медицинского и оздоровительного туризма.

«Представляя город-курорт федерального значения на туристских выставках различного уровня, мы обязательно показываем всю широту оздоровительных возможностей нашего региона, – рассказывает Вера Комлева, заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации города Белокуриха. – Наш отдел был создан 12 лет назад, и с первого дня на международных выставках – а это были Москва и Берлин – мы представляли оздоровительные возможности нашего города-курорта. Везли с собой рекламу, каталоги, показывали уникальные методики, которые применяются здесь и которые связаны с нашим краем. Минеральная вода Белокурихи, методы восстановительного лечения, показания к лечению, развитая инфраструктура, перспективы развития – все это, конечно, стоит во главе угла. Также привозили продукцию местных товаропроизводителей: мед, травяные чаи и сборы, бальзамы, кремы и т.д. Через пару лет стало понятно: нужно возить с собой фитобар. Что мы и сделали. Посетители выставок, гости нашего стенда всегда с большим интересом исследуют эту сторону возможностей нашей природы: натуральную продукцию – пищевую, оздоровительную, косметическую. Предприятия, выпускающие эти товары, только начинали свое развитие. И сегодня мы видим, как далеко они продвинулись вперед.

Укрепляются связи и с нашими санаториями, которые активно включают в свой лечебный процесс технологии, методические разработки, в которых используется местное сырье, народные методы, уникальное и эффективное пантолечение. В здравницах видят, насколько интересна эта сторона оздоровления для их гостей. Помимо традиционных методик санаторно-курортного лечения, в здравницах располагаются магазины по продаже местной продукции – сертифицированной, проверенной и безопасной. Сырье и продукция могут использоваться в питании, лечении, СПА и косметологии, гостиничном сервисе (мыло, шампуни и другие средства ухода). Сегодня предприятия предлагают множество новой продукции, об особенностях которой должны знать специалисты. Прошедший круглый стол, думаю, стал такой площадкой – обсуждалось взаимодействие, поднимались проблемные вопросы, также были представлены новые направления».

На круглом столе представители санаторно-курортного бизнеса Белокурихи отметили важность соблюдения законодательства, а также вывод местной продукции в сектор сертифицированного товара.

 

Справка. Алтайский биофармацевтический кластер(АБФК) – один из элементов инновационной структуры наукограда Бийска, состоящий из 36 организаций, включая таких российских лидеров по производству биологически активных добавок (БАД) и фармацевтических препаратов, как «Эвалар» и «Алтайвитамины», а также ООО «ПКФ «Две линии», группа компаний «Пантопроект» и другие – создан в целях поддержки инновационного предпринимательства в биофармацевтическом секторе.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 43

Дата добавления: 18.11.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки