Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Как создать настроение праздника: рассказывает гость студии телевидения Надежда Бедарева

Пряный аромат новогодних праздников

Уже совсем скоро мы встретим Новый год и Рождество. Для многих эти праздники ассоциируются не только с ароматом мандаринов, но и имбирными пряниками.

Такой пряник – прекрасный сувенир, его можно подарить, использовать в качестве елочной игрушки, а еще можно украсить этими сладостями блюдо на праздничном столе. Кстати, храниться такой пряник может очень долго, не теряя ни красоты, ни вкуса.

Изготовление имбирных пряников – одно из любимых занятий жительницы Белокурихи Надежды Бедаревой.

– Весной я случайно увидела в социальной сети объявление о мастер-классе «Имбирные пряники от А до Я», – вспоминает Надежда Васильевна. – Решила поучаствовать в обучении, ведь я пошла на пенсию, и свободного времени стало много. Мне очень понравилось это дело и по-настоящему увлекло: сейчас я прохожу уже третий курс обучения. Благодаря онлайн-учебе в московской школе получается создавать такую красоту своими руками.

 

И действительно пряники у Надежды Бедаревой очень красивые: здесь и веселые снеговики, и нарядные елочки, и пряничные человечки, и нежные снежинки, и елочные шары, и словно вышитые рукавички. Новогодние имбирные пряники чаще всего покрывают разноцветной глазурью, украшают кондитерскими бусинами, посыпками, а еще на таких пряниках можно рисовать настоящие картинки. Поэтому пряничные мастера не только кулинары, но еще и художники.

  

– Техники по росписи пряников очень много: кракелюр, винтажная роспись, венгерская вышивка, индийская роспись, пайпинг и другие, – делится Надежда Васильевна. – Лично мне нравятся все: всему учусь, все интересно. Когда вижу что-то новое, стараюсь в своих пряниках это реализовать. В любом случае, пряники должны быть яркими и привлекательными. Секрет приготовления идеального пряника простой – все нужно делать с любовью, теплом и хорошим настроением.

Надежда Бедарева готовит не только имбирные пряники. Настоящий простор для фантазии возможен при работе с тестом для козуль (архангельских пряников). Надежда Васильевна уже сделала шкатулку, открытку. На днях она приступит к росписи чайного сервиза и рождественского поезда. Кроме того наша мастерица готовит самые разнообразные торты и изумительно расписывает и их.

– Несколько раз ездила на мастер-классы в Барнаул, – рассказывает Надежда Васильевна. – Мое кулинарное увлечение помогает не унывать, всегда быть радостной и в хорошем настроении. Хочу сказать, что для меня на пенсии началась новая и очень интересная жизнь.

  

Благодаря «вкусному» увлечению в семье Надежды Бедаревой появились свои традиции. Каждый вечер она устраивает для родных чаепитие. Угощением становятся тортики и другие ее кулинарные шедевры. Пряники также являются отличным подарком для друзей и близких. Ведь они приносят в дом праздник, а Новый год вот-вот постучит в наши двери.

– В преддверии Нового года хочется пожелать всем жителям Белокурихи любить свой город, – говорит Надежда Васильевна. – Тепла всем, любви, добра и заботы. Если все мы будем поддерживать друг друга, жизнь станет намного лучше.

//Олеся Логинова. Газета "Город Белокуриха"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 202

Дата добавления: 29.12.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки