Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Какие сделки не требуют нотариальной регистрации?

Я слышала, что с 1 августа по новому закону при купле или продаже долей в квартире не нужно обращаться за регистрацией такой сделки к нотариусу, как это было раньше. А если квартира приобретается долями в ипотеку закон распространяется на такую сделку?

Справшивает Мария Петренко из Камня-на-Оби.

Отвечает Наталья Реутт, главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения, регистрации земельных участков  Управления Росреестра по Алтайскому краю:

- Действительно с 31 июля 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 01.05.2019 N 76-ФЗ, которым были внесены изменения, в том числе, в Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», отменяющие обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности на объекты недвижимости.

Согласно нововведению, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями.

Нововведение позволит участникам общей долевой собственности, которые принимают обоюдное решение совершить сделку, сократить временные  и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества.

Обращаем внимание, что сделки с долями в праве собственности на объекты недвижимости,  совершенные до  31 июля 2019 года, должны быть нотариально удостоверены.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 59

Дата добавления: 29.08.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки