Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Любой объект недвижимости, будь то земельный участок, здание, помещение или сооружение имеют особые характеристики, такие как кадастровый номер, площадь/протяжённость, высота, местоположение границ на местности, местоположение объектов в границах земельного участка, расположение помещения в здании/сооружении и т.д.

Если сведения о земельном участке, объекте капитального строительства или помещении отсутствуют в государственном кадастре недвижимости (ГКН), такие объекты недвижимости юридически считаются несуществующими. Это значит, что совершение с такой недвижимостью юридически значимых действий (будь то продажа, дарение, регистрация по месту жительства, присоединение к электрическим и газовым и сетям и т.д.) невозможно.

При планировании сделки можно заранее проверить характеристики объекта недвижимости, запросив в Кадастровой палате общедоступные сведения, содержащиеся в ГКН. Это можно сделать, обратившись в офис приёма-выдачи документов Кадастровой палаты лично, воспользовавшись сервисом на портале электронных госуслуг Росреестра (www.rosreеstr.ru), либо получить услугу в рамках выездного обслуживания. Срок предоставления сведений – 5 рабочих дней, в рамках выездного обслуживания срок может быть сокращён до 1 рабочего дня.

Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Алтайскому краю
т.:50-27-91
fgu22_press2@u22.rosreestr.ru

 



Категория: Статьи | Просмотров: 227

Дата добавления: 01.10.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки