Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Росреестр сообщает

Каким способом можно обжаловать решение о приостановлении?

Обжаловать решение о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав можно в апелляционной комиссии[1], действующей при Управлении Росреестра по Алтайскому краю с апреля 2017 года.

За период с июня по август комиссией проведено 3 заседания, на которых рассмотрено 9 заявлений об обжаловании решений о приостановлении.

Одна из основных причин отказа в принятии заявлений к рассмотрению - окончание срока, допустимого для обжалования решений о приостановлении (в течение 30 дней от даты принятия такого решения). Вместе с тем, участились случаи отказов по причине несоблюдения формы заявления и способа его подачи посредством почтового отправления.

В связи с этим краевое Управление Росреестра напоминает, что согласно п. 24 приказа Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193[2] заявление об обжаловании решения о приостановлении и доверенность могут быть представлены в апелляционную комиссию лично или же письмом.

Обращаем внимание: при подаче заявления в апелляционную комиссию письмом по почте необходимо составлять заявление по форме, утвержденной приказом, и направлять его вместе с иными документами с описью вложения и уведомлением о вручении.

Информация о порядке формирования и работе апелляционной комиссии, перечень и формы документов, необходимых для обращения, размещены на странице Управления официального сайта Росреестра в разделе «Коллегиальные и совещательные органы».

Деятельность апелляционной комиссии в регионах России направлена на реализацию одного из ключевых показателей, обозначенных в целевых моделях Росреестра, по снижению количества решений о приостановлении и отказе при совершении учетно-регистрационных действий.

Ю.Е. Карасева,

секретарь апелляционной комиссии

при Управлении Росреестра по Алтайскому краю

______________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

 

[1] Распоряжение Росреестра № Р/0135 от 05.04.2017

[2] Приказ Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193 «Об утверждении положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, перечня и форм документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, а также документов, подготавливаемых в результате ее работы»



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 59

Дата добавления: 15.08.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки