Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Ко Дню города будет новый сквер!

В Белокурихе во время открытия сквера им. Мясникова заложат «Капсулу времени» с посланием  к потомкам, которая будет вскрыта через 30 лет.

В алтайском городе-курорте Белокуриха завершаются работы на месте будущего сквера имени академика Александра Мясникова. Он будет расположен на улице, носящей его имя между домами по адресу 23 и 22.

Ранее ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха» заменила трубы, чтобы впоследствии не нарушать благоустройство сквера. В настоящее время на месте будущего «Парка мечты»  заасфальтированы тротуары, в центре высажены цветы, а по бокам маньчжурский орех. В ближайшее время планируется установить фонари, поставить скамейки и урны.

Открытие сквера запланировано на конец июля, накануне празднования Дня города. Во время торжественного открытия будет заложена «Капсула времени» с посланием выпускников школ 2015 года  к потомкам. Вскрыть ее планируется через 30 лет, в 2045 году.

Напомним,  сквер им. Академика Мясникова строится в Белокурихе на средства гранта губернатора Алтайского края, который городская администрация выиграла в прошлом году. Средства краевого бюджета составляют 1218 тыс. рублей, средства местного бюджета –– 897,42 тыс. рублей.

 

Справка: 

Вклад выдающегося ученого, известного кардиолога Александра Леонидовича Мясникова в развитие научно-исследовательской работы на курорте Белокуриха огромен. В результате системных исследований в 1934-1938 гг. уточнены показания и противопоказания для лечения белокурихинскими водами, а публикация научных работ раскрыла механизм действия этих вод на человеческий организм. Также А.Л. мясников одним из первых заговорил о целебных свойствах воздуха города-курорта.

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 489

Дата добавления: 15.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки