Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Алтайскому краю продолжает работу

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в январе 2020 года. Всего в комиссию поступило 14 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в январе 2019 года - 35), из которых девять принято к рассмотрению, пять - не принято.

Основная причина отказа в принятии заявлений к рассмотрению – непредставление обязательных документов, в частности выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

За месяц проведено 2 заседания комиссии, на которых рассмотрено 57 заявлений (в январе 2019 года - 107). В результате рассмотрения принято 14 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 43 решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Таким образом, 75% из числа рассмотренных в январе заявлений удовлетворено.

Единственная причина отклонения заявлений - это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю
за деятельностью оценщиков.

Справка: Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в редакции от 02.06.2016 № 172-ФЗ) установлено, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 указанного закона, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 15

Дата добавления: 07.02.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки