Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости »

Константин Базаров: Поддержка губернатора и правительства, позволила оказать помощь людям, сберечь санаторно-курортную отрасль

Сегодня глава города Белокуриха Константин Базаров стал участником прений на заседании АКЗС, где Виктор Томенко отчитывался о работе исполнительной власти региона в 2020 году.

«Последствия пандемии в значительной степени сказалась на деятельности санаторно-курортной, туристической и сопутствующих отраслей экономики Белокурихи. После закрытия курорта 28 марта 2020 года в простое оказалось практически 80% субъектов предпринимательства. Для нашего города этот период действительно стал тяжелым испытанием: как для предприятий, так и для жителей города.

Весь этот непростой для нас период Виктор Петрович не оставлял наш город, поддерживал, что позволило нам оказать помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, и самое главное помочь и не потерять санаторно-курортный бизнес. При поддержке губернатора и правительства Алтайского края, администрацией города и городскими бизнес-структурами была подготовлена инициатива в орган федеральной власти по комплексу мер поддержки санаторно-курортной отрасли, в результате чего, и крупные санатории получили реальные меры поддержки. Все это позволило сберечь туристическую отрасль, сохранить рабочие места в санаторно-курортной отрасли, а некоторым крупным предприятиям даже диверсифицировать свой бизнес», – сказал Константин Базаров.

Также глава Белокурихи назвал проекты, благодаря которым жизнь в городе меняется к лучшему:

– В последние годы, благодаря краевой поддержке, мы проводим значительные по объемам ремонтные кампании по асфальтированию дорог. 

На протяжении нескольких лет реализуется программа по ежегодному комплексному благоустройству дворовых территорий. За это время мы благоустроили около 20 дворов, заасфальтировали тротуары, проезды и внутридворовые дороги, установили скамейки, урны, бордюры, выполнили устройство водоотводов, установили оборудование для детских и спортивных площадок на придомовой территории многоквартирных жилых домов.

Мы продолжаем благоустраивать центральные улицы города с обустройством зон отдыха, парковочных мест, тротуаров, пешеходной зоны с ограждением и торшерным освещением, расширением пешеходных дорожек, монтажом скамеек и урн.

За счет средств краевого и местного бюджетов в 2020 году проведен ремонт (восстановление) сетей наружного освещения городских улиц. На эти цели привлечены средства из федерального, краевого и городского бюджетов и все это благодаря огромной работе, проводимой краевыми властями.

В рамках национального проекта «Демография» в 2020 году завершено строительство муниципального спортивного комплекса за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Общая сумма затрат на строительство и приобретение оборудования для спорткомплекса составила более 66 миллионов рублей. Уверен, что открытие спортивного зала – это лучший подарок для наших горожан.

Значительный объем ведется по строительству туристско-рекреационного кластера «Белокуриха Горная»: продолжаются работы по строительству инженерных коммуникаций и строительство автомобильной дороги до горнолыжного «Гора Мишина». Вскоре кластер объединит в единую цепочку наши санаторно-курортные и туристические предприятия, что позволит увеличить поток туристов...

Широкая рекламная кампания «Белокурихи Горной», проводимая краевыми властями, способствовала и способствует значительному росту количества туристов, посещающих город-курорт и объекты кластера.

Пристальное внимание и всесторонние помощь и поддержка, активное участие в жизни города-курорта, которые оказывает краевая власть, позволяет решать острые и важные проблемы, улучшать жизнь живущих в нашем городе и в нашем крае людей, – отметил Константин Базаров.

Напомним, сегодня, 29 апреля глава региона выступил с отчетом на 53-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания. На сессии в Парламентском центре присутствовали представители органов власти и эксперты федерального уровня, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Алтайского краевого Законодательного Собрания, общественные деятели, представители учреждений науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта, руководители муниципальных органов власти и предприятий реального сектора экономики, журналисты.
 



Просмотров: 322

Дата добавления: 29.04.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв