Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Константин Ежов: Будущее предгорий Алтая — за сильной экономикой

Президент России Владимир Путин в рамках очередного послания Федеральному Собранию поручил до 1 июля включить кластер «Предгорье Алтая» в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Сам национальный проект состоит из трех федеральных программ: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», а на его реализацию до 2030 года государство планирует направить из федерального бюджета 529 млрд рублей. Еще 72 млрд по проекту выделят из региональной казны. Также предусмотрено привлечение внебюджетных частных инвестиций на строительство инфраструктуры.

Значение

— Что это значит для нас с вами? — говорит Константин Петрович Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха», кандидат в депутаты АКЗС. — В первую очередь то, что в одиночку ни курорт Белокуриха, ни Смоленский, ни Алтайский районы уже не смогли бы получить финансовую поддержку. Мы предвидели это, а потому еще в 2016 году инициировали создание кластера, в который вошли территории предгорий Алтая, а также «Белокуриха Горная» (ранее — «Белокуриха-2» — прим.ред.) и «Белокуриха-3» (бывший пос. Осиновка, Искра и Щеки). Год спустя был создан одноименный природный парк.

Во-вторых, то, что туризм в России набирает авторитет и влияние, становясь полноценной отраслью экономки страны, а значит, мы с вами точно на верном пути.

И, наконец, в-третьих, бизнес остается полноправным участником процесса, без участия и заинтересованности которого ничто из вышеперечисленного попросту не будет жить.

 

Не словом, а делом

— Чтобы вести диалог с властью, нужно обладать достаточной смелостью и колоссальным опытом сотрудничества, уметь прогнозировать и мыслить стратегически. Санаторно-курортный холдинг «Курорт Белокуриха», который я возглавляю с 2012 года, делом доказал, что способен на это. «Белокуриха Горная» — лишь один из примеров. Пусть развитие нового курорта идет не так быстро, как хотелось бы, но все-таки идет: в него заходят сильные резиденты, вкладывает деньги правительство. С учетом всех кризисных явлений — это более чем положительный результат.

Но мы также вкладываем и в Смоленский район — строим дороги, социальные объекты, поддерживаем сельское хозяйство.

Мы также будем прикладывать усилия для усовершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры. И здесь снова не могу не сослаться на опыт предприятия, которое представляю. «Курорт Белокуриха» причастно к продвижению проекта асфальтированной дороги в сторону Новотырышкино, появлению уникального горного серпантина, соединяющего действующий курорт со строящимся, строительству двухполосной асфальтированной дороги, соединяющей основание курорта «Белокуриха Горная» с горнолыжными комплексами «Мишина гора» и «Гора Глухариная».

 

Не только туризм

— Мы также не забываем о другой важнейшей отрасли, вносящей существенный вклад в экономику региона — сельском хозяйстве. Мы участвуем в спортивной и общественной жизни региона: генерируем, организуем и финансируем мероприятия разного уровня. Будучи инженером по образованию, я прекрасно знаю сферу жилищно-коммунального хозяйства, и доказал, что могу быть полезен в данном вопросе.

Но главное: мы ведем и всегда вели социально ориентированный бизнес, давая не только рабочие места и необходимую материальную поддержку в трудных ситуациях, но и безвозмездно вкладывая деньги в социальные объекты.

По этим причинам я принял решение участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия».

Я прошу тех избирателей, которые примут участие в предварительном внутрипартийном голосовании, поддержать мою кандидатуру для выдвижения кандидатом в депутаты АКЗС по партийным спискам. Только объединив усилия, мы сможем достичь большего!

//С уважением, Константин Петрович Ежов,

генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»

 

Справка

Константин Петрович Ежов родился 24 апреля 1971 года в г. Бийске. Получил два  высших  образования:  в 1994 году закончил – Алтайский Государственный Технический Университет  имени И.И. Ползунова по специальности   «Автоматизированное производство химических предприятий»; в 2007 году закончил – Новосибирский Государственный Университет экономики и управления «НИНХ» по специальности  «Финансы и кредит».

Депутат Белокурихинского городского Совета.

Является генеральным директором АО «Курорт Белокуриха» с 13.04.2012 по  настоящее время.

За это время получил награды:

- Благодарственное письмо от губернатора Алтайского края   «За оказание гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Алтайском крае»;

- Благодарность «За многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм  и активное участие в подготовке  и проведении Первого международного форума «Сельский туризм в России»;

- Благодарственное письмо от Администрации города «За многолетнюю благотворительную деятельность на территории города Белокуриха и активную поддержку Губернаторского марафона «Поддержим ребенка»;

- Победитель номинации «Лучший руководитель здравницы» по версии Всероссийского медицинского форума «Здравница-2016».

Женат, воспитывает двоих сыновей.

//Ася Ветрова. Газета "Курорт Белокуриха"

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 495

Дата добавления: 20.05.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв