Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Круглый стол молодежного парламента с участием уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным состоялся в администрации г. Белокурихи

В ходе работы состоялось знакомство с институтом уполномоченных по правам человека. Основной темой стало обсуждение инструментов работы молодых парламентариев города-курорта с населением, а также обозначение круга вопросов, приоритетных направлений, по которым предстоит работать в ближайшее время парламенту.

Председатель молодежного парламента г.Белокурихи Сергей Дик отметил, что работа парламента в целом будет направлена на результат и конкретные действия.  

В ходе работы за круглым столом состоялось также знакомство с институтом и структурой уполномоченных по правам человека. Борис Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, рассказал о том, как строится взаимодействие института прав человека, какие механизмы и инструменты работы созданы и эффективно работают как в России, так и в нашем регионе. Борис Владимирович дал на вооружение молодым парламентариям Белокурихи несколько инструментов для работы: «Ваша работа должна строиться, исходя из актуальных направлений для вашей территории, ваших возможностей и сил. По опыту края, можно сформировать приемную или оказывать бесплатную консультационную помощь – юридическую, к примеру, совместно с вашим Многофункциональным центром для разных слоев населения. Можно принимать участие в таких проектах, как «Снежный десант». Я считаю, что необходимо направлять деятельность и силы «здоровой» молодежи на противодействие «нездорового» общества - профилактика наркомании, правовой безграмотности…».

// Текст и фото: Комитет по СМИ г.Белокурихи



Категория: Жизнь города | Просмотров: 181

Дата добавления: 01.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки