Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Работа Администрации

Круглый стол по вопросам продажи алкоголя

В канун первых весенних праздников в администрации города Белокурихи с предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю алкогольных напитков, был проведен «круглый стол» по наиболее острым вопросам, связанным с правилами ведения торговли. 

Предпринимателям напомнили основные правила продажи, особо отметив важность соблюдения закона Алтайского края, запрещающего на розничную торговлю спиртным после 21.00. Формально все соблюдают данный закон. Однако некоторые особо предприимчивые граждане прибегают к различного рода уловкам, позволяющим обходить эту норму закона. Ставятся столики, точка оформляется, как «кафе» и розничная торговля осуществляется и после 21.00.

Иван Языков, начальник межмуниципального отдела «Белокурихинский» МВД РФ, отметил, что так называемая «пьяная» преступность в городе растет. Большая часть таких преступлений – это домашнее безмерное  распитие спиртных напитков.  И возможность приобрести их практически в любое время суток (в виде пива на разлив – большей частью об этом и шла речь) только усугубляет проблему.

Соблюдение норм законодательства в части ограничения времени продажи алкоголя в розницу поможет изменить ситуацию в лучшую сторону, уверены в полиции.  Об этом сказал и Александр Киунов, первый заместитель главы администрации города: «Мы все должны стремиться к тому, чтобы делать Белокуриху более привлекательной для наших гостей и более комфортной для проживания…»

Представитель Роспотребнадзора озвучил законодательную инициативу, которая обещает быть в скором времени реализованной. Это запрет на расположение в многоквартирных домах кафе, рюмочных и других видов предприятий, которые торгуют спиртным. 

В целом, хоть и с трудом, все присутствующие на встрече представители бизнеса согласились , что не должны продавать алкогольные напитки в закрытой таре после 21.00. Тем не менее, прошедшие праздники показали, что разговор «по душам» пока не дал стопроцентного понимания: некоторые продолжают работать в привычном режиме. Сиюминутная выгода оказалась более привлекательней всего прочего…

Однако работу в данном направлении необходимо продолжать.  Совместными усилиями администрации, полиции, при понимании и поддержке бизнес-сообщества порядок можно навести и в этой сфере. 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Работа Администрации | Просмотров: 260

Дата добавления: 10.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки