Куда пойти учится: в помощь будущим выпускникам в Белокурихе прошла ярмарка учебных мест
В Белокурихе прошла ярмарка учебных мест. Участие в ней приняли ведущие высшие учебные заведения региона.
Так, со школьниками города-курорта встретились представители Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного технического университета им. Ползунова, Алтайского государственного Аграрного университета, Алтайского государственного педагогического университета, Бийского технологического института – филиала Алтайского государственного технического университета имени Ползунова, Алтайской государственной академии культуры и искусств, а также Алтайского института экономики (филиала Санкт-Петербургского университета технологии управления и экономики).
Участники мероприятия поделились своими впечатлениями с корреспондентом газеты "ГОРОД БЕЛОКУРИХА" и телепрограммы "НОВОСТИ БЕЛОКУРИХИ".

Виктор Мусько, руководитель центра профориентации, координатор межвузовской группы вузов Алтайского края:
- Учащиеся 11 классов заинтересованы в этом мероприятии. Наибольший интерес вызывают такие учебные заведения, как АГУ, АГМУ, АГАУ. Есть ребята, которые хотят стать педагогами, есть ребята, которые хотят поступать в АГТУ. В этом году, наш политехнический предоставляет 850 бюджетных мест. В прошлые годы для поступления в технический вуз требовались такие профильные предметы, как русский язык, математика и физика, то в этом году можно по выбору сдавать информатику, химию, биологию или даже иностранный язык.

Евгения Аввакумова, заведующая кафедрой общего и русского языкознания, Алтайского государственного педагогического университета:
- Ребятам мы рассказываем о наших факультетах и специальностях. У нас есть такие замечательные факультеты, как, например, лингвистический и спортивный. Мы готовим педагогов разной направленности. Не стоит забывать и о том, что, поступая в педагогический институт, не обязательно быть в будущим учителем и работать только в школе. Имея педагогическое образование, можно работать журналистом, гидом – переводчиком, драматургом и т.д. Если считать дневное и заочное отделения, то в этом году у нас 961 бюджетное место.

Специалисты по профориентации рассказали будущим абитуриентам не только о том, как поступить в тот или иной вуз, но и о том, какие перспективы для ребят будут открыты в дальнейшем.

Руслан Пискунов, специалист приемной комиссии, Алтайского института экономики (филиала Санкт-Петербургского университета технологии управления и технологии):
- Многие наши выпускники занимают руководящие должности как в Алтайском крае, так и за его пределами. Своих студентов мы отправляем на временную учебу и стажировку в головной офис в Санкт-Петербург.

Впервые в этом году в ярмарке профессий приняли участие представители производственных организаций, для того, чтобы рассказать ребятам о дальнейших перспективах трудоустройства.

Сергей Купоров, начальник отдела производственной безопасности и производственного контроля производственного отделения Белокурихинские электрические сети филиала ПАО «Россети Сибирь» - Алтайэнерго:
- Перспективы и возможности работы в нашей компании очень велики. Есть спрос на абсолютно разные категории профессий, которые необходимы в энергетической отрасли: от рабочих профессий до руководящих должностей.
Будущие выпускники смогли прослушать всю информацию о поступлении в высшие учебные заведения, а также задать интересующие вопросы.

Иван Пенкин, учащийся школы № 2:
- Это очень полезная встреча. Можно определиться с будущим вузом, если еще не сделал выбор. Специалисты приезжали очень хорошие, показали нам все плюсы и минусы того или иного учебного заведения. Очень полезно.

Кристина Михайловская, учащаяся школы № 2:
- Многие из нас, конечно уже, определились со своей будущей специальностью, но некоторые еще все-таки пока не знают, куда им поступать. Это очень хорошо, что нам сейчас рассказали, какие есть специальности, направления и, вообще какие есть институты.

Тарон Асоян, учащийся школы № 2:
- Действительно, данные мероприятия очень важны и полезны для будущих абитуриентов. У нас была возможность увидеть все возможные варианты для поступления. Этот вопрос для нас сейчас очень актуален. Жизнь дается только один раз, поэтому нужно сделать правильный выбор. И сегодняшнее мероприятие помогает нам в этом.
//Подробнее - в газете "ГОРОД БЕЛОКУРИХА" и телепрограмме "НОВОСТИ БЕЛОКУРИХИ"
|