Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Летний спортивный сезон в Белокурихе открыли большим праздником

На спортивных площадках возле ресторана «Биршале» в субботу прошел праздник «Вкус победы», которым в городе-курорте открыли летний спортивный сезон.

    

Спортивные баталии, которые продолжались в течение дня, развернулись на теннисном корте, волейбольной площадке, за шахматными досками.

В волейбольном турнире приняли участие шесть команд. В финале за третье место команда Бийского технологического техникума выиграла у команды Новотырышкино. Со счетом 2:1, в упорнейшей борьбе, у команды санатория «Россия» вырвала победу команда «Биршале». Они и стали чемпионами турнира.

   

На теннисном корте среди лучших игроков жители Белокурихи Сергей и Алексей Касьяновы, бронзовые призеры турнира  по теннису в парном разряде.

   

В шахматах первое место занял опытный Сергей Сусолин. На втором месте – юный и многообещающий  Роман Подаров. На третьем – Дмитрий Булатов.

   

Также в этот день были отмечены отличившиеся спортсмены-любители города-курорта. Те, кто ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях городского и даже всероссийского уровня.

   

На торжественном открытии праздника спортсменов и гостей приветствовал глава администрации города Белокурихи Константин Базаров. Депутат Алтайского Краевого Законодательного собрания Вадим Смагин вручил благодарственные письма участникам V всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд – финальных соревнований юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги, который проходил в Сочи в мае. Команда наших земляков, выступавших за Республику Алтай, заняла 8 место (среди 32 финалистов) в своем дивизионе (старше 40 лет). В составе команды восемь представителей Белокурихи, большинство из которых играли (и продолжают выступать в соревнованиях среди теперь уже ветеранов) за наш легендарный хоккейный клуб «Факел».

 Во время субботних соревнований наградили победителей и участников городской Спартакиады.Победителями стала команда санатория «Россия», вторые - спортсмены санатория «Алтай-West», третьи - АО «Курорт Белокуриха» .

   

Не только спортивная программа была представлена в день открытия летнего спортивного сезона на площадках «Биршале». Разнообразные культурно-развлекательные шоу-номера, конкурсы, игры, «живой» вокал, пиратский квест и многое другое могли «испытать» на себе гости праздника. Летний спортивный сезон в Белокурихе открыт был ярко, активно, весело – каждый участник почувствовал на себе: вот оно – долгожданное лето, которое обещает быть весьма интересным.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Спорт | Просмотров: 357

Дата добавления: 06.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки