Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Лучшие шахматисты Сибири встретились в Белокурихе

С 27 марта по 2 апреля в нашем городе впервые проходит сессия Гроссмейстерского центра СФО.

В ней принимают участие дети из Сибирского и Дальневосточного федерального округа. Занятия и мастер-классы  проводят международные гроссмейстеры Александр Рязанцев, Сергей Рублевский, Павел Малетин, Андрей Белозёров и Иван Смыковский. На базе общеобразовательной школы №1 ребята занимаются по 5-8 часов в день. Однако только работой дело не обойдётся, организаторы обещают регулярные спортивные мероприятия. Футбол, настольный теннис, катание на лыжах, а также посещение аквапарка ждёт их в предстоящие дни сессии.

 

Роман Подаров (справа).

Среди участников 15-летний Роман Подаров из Белокурихи. Несмотря на свой юный возраст, он уже чемпион Алтайского края  и обладатель 1-го взрослого разряда по шахматам. “Роман играет до упора, – говорит тренер Сергей Сусолин, – он очень вдумчивый парень”.

Анастасия Зотова.

В сессии принимаю участие дети-победители и призёры Первенств мира, Европы, России, Кубка России в возрасте 9-19 лет. Некоторые ребята выбрали занятие шахматами уже не в первом поколении. Так, например, 15-летняя Анастасия Зотова из города Кемерово последовала примеру отца, сев за шахматную доску, и к 12 годам уже стала чемпионкой Европы. “На сессии я в шестой раз,- говорит Настя. - Мне тут очень нравится. Интересные занятия и темы лекций, которые всегда пригождаются на турнирах”. 

Павел Малетин.

Целью этого мероприятия, по данным Гроссмейстерского Центра, является повышение мастерства сильнейших юных шахматистов и подготовка их к предстоящим соревнованиям. По словам Павла Малетина, директора Гроссмейстерского Центра Сибири, задачей данной сессии является подготовка детей к Первенству России по шахматам, которое состоится в апреле этого года. “Обычно за неделю ребятам удается усвоить серьезную программу: отработать наиболее сложные элементы шахматной игры и скорректировать свои ошибки. Некоторым участникам уже удалась обыграть знаменитых наставников или провести игру вничью,”- утверждает Малетин.

   

  

   

Сейчас ребята играют и учатся у гроссмейстеров, а через несколько лет, может быть, сами станут ими. Как говорится: в том и состоят шахматы. Сегодня ты даёшь сопернику урок, а завтра он тебе.

//Щигрева Екатерина для газеты "Город Белокуриха".

Фоторепортаж комитета по СМИ г .Белокурихи.



Категория: Спорт | Просмотров: 69

Дата добавления: 30.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки