Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Маршруты без ограничений

Маршруты без ограничений

Туризм в настоящее время во всем мире является общепризнанным средством познания окружающего мира, отдыха, оздоровления, спорта.

На современном этапе появился термин «доступный туризм» – для людей с ограниченными жизненными возможностями, и можно с твердой уверенностью сказать, что этот сравнительно новый вид туризма динамично развивается в России. 

Социальная значимость туризма для особых категорий населения обусловлена, в частности, тем, что относительное и абсолютное число лиц с различными видами ограничения жизненных возможностей непрерывно растет. 

Как следствие ограничение жизненных возможностей приводит к ограничению и жизненных возможностей. Люди данной категории лишены полноценного общения, активного видение мира, ограничены в активном познании окружающего мира. 

Для данной категории людей туризм в рамках туристско-экскурсионных маршрутов выступает средством реабилитации и улучшения качества жизни и культурного познания окружающей среды. 

Отметим, что в нашем городе работа в рамках доступного туризма, для людей с ограниченными возможностями и людей с ограниченными жизненными возможностями ведется в рамках организации и проведения экскурсионных поездок по городу Белокурихе и его окрестностям, затрагивая близлежащие районы. 

Индивидуальный предприниматель Н.В. Шеремет (турфирма Шеди-Тур) на протяжении 2015 – 2017 года оказываются услуги на безвозмездной основе населению города с ограниченными возможностями и людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. 

– Нами заключен договор о безвозмездном оказании экскурсионно-туристических услуг с филиалом КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района» в г. Белокуриха. Раз в месяц формируется группа, обсуждается маршрут экскурсионного тура. Так, были организованы и проведены маршруты по направлению «Купеческий Бийск», «Цветущая Долина», «Обзорная по городу Белокуриха», «Путешествие к Шамбале», – рассказывает Наталья Шеремет.

Это не единственное социальное направление в бизнесе. Индивидуальный предприниматель активно принимает участие в различных мероприятиях городского уровня. Так, на протяжении 2015 – 2017 гг. активно принимала участие в «Месячнике пожилого человека», в 2015 году были выделены две путевки на 4 человека по маршруту «Малое Золотое кольцо». В 2016 г. совместно с предприятием «Оазис+» была организована безвозмездная экскурсия на Форелевое хозяйство для пенсионеров города. В 2017 году была организованна экскурсия по Малому Золотому кольцу Алтая, для людей пенсионного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Деятельность индивидуального предпринимателя Натальи Шеремет направлена на социокультурную реабилитацию инвалидов и людей пожилого возраста рассматривается, как комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи этой категории граждан в достижении и поддержании оптимальной степени их участия во взаимодействии и коммуникации с обществом. Это наиболее полно интегрирует их в общество, обеспечивая тем самым позитивные изменения в образе жизни.

Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 91

Дата добавления: 05.10.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки