Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Маршруты без ограничений

Туризм в настоящее время во всем мире является общепризнанным средством познания окружающего мира, отдыха, оздоровления, спорта.

На современном этапе появился термин «доступный туризм» – для людей с ограниченными жизненными возможностями, и можно с твердой уверенностью сказать, что этот сравнительно новый вид туризма динамично развивается в России. 

Социальная значимость туризма для особых категорий населения обусловлена, в частности, тем, что относительное и абсолютное число лиц с различными видами ограничения жизненных возможностей непрерывно растет. 

Как следствие ограничение жизненных возможностей приводит к ограничению и жизненных возможностей. Люди данной категории лишены полноценного общения, активного видение мира, ограничены в активном познании окружающего мира. 

Для данной категории людей туризм в рамках туристско-экскурсионных маршрутов выступает средством реабилитации и улучшения качества жизни и культурного познания окружающей среды. 

Отметим, что в нашем городе работа в рамках доступного туризма, для людей с ограниченными возможностями и людей с ограниченными жизненными возможностями ведется в рамках организации и проведения экскурсионных поездок по городу Белокурихе и его окрестностям, затрагивая близлежащие районы. 

Индивидуальный предприниматель Н.В. Шеремет (турфирма Шеди-Тур) на протяжении 2015 – 2017 года оказываются услуги на безвозмездной основе населению города с ограниченными возможностями и людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. 

– Нами заключен договор о безвозмездном оказании экскурсионно-туристических услуг с филиалом КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района» в г. Белокуриха. Раз в месяц формируется группа, обсуждается маршрут экскурсионного тура. Так, были организованы и проведены маршруты по направлению «Купеческий Бийск», «Цветущая Долина», «Обзорная по городу Белокуриха», «Путешествие к Шамбале», – рассказывает Наталья Шеремет.

Это не единственное социальное направление в бизнесе. Индивидуальный предприниматель активно принимает участие в различных мероприятиях городского уровня. Так, на протяжении 2015 – 2017 гг. активно принимала участие в «Месячнике пожилого человека», в 2015 году были выделены две путевки на 4 человека по маршруту «Малое Золотое кольцо». В 2016 г. совместно с предприятием «Оазис+» была организована безвозмездная экскурсия на Форелевое хозяйство для пенсионеров города. В 2017 году была организованна экскурсия по Малому Золотому кольцу Алтая, для людей пенсионного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Деятельность индивидуального предпринимателя Натальи Шеремет направлена на социокультурную реабилитацию инвалидов и людей пожилого возраста рассматривается, как комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи этой категории граждан в достижении и поддержании оптимальной степени их участия во взаимодействии и коммуникации с обществом. Это наиболее полно интегрирует их в общество, обеспечивая тем самым позитивные изменения в образе жизни.

Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 23

Дата добавления: 05.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки