Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Масленица в Белокурихе

Идет масленичная неделя. Завершится она большими народными гуляниями, которые по традиции объединят в грядущие субботу и воскресенье в Белокурихе две территории: "Сибирское подворье" и город-курорт. 

 

Так, в субботу, 12 марта, фестиваль "Сибирская масленица" развернет широкие гулянья на "сибирском подворье", что рядом с Белокурихой. 

В 2016 году IX Всероссийский фестиваль «Сибирская масленица» на комплексе «Сибирское подворье» вошел в национальный календарь событий федерального агентства по туризму. Организаторы мероприятия – АО «Курорт Белокуриха» и «Сандуны» при поддержке администрации Алтайского края и «Алайтурцентра».

Начало праздничных мероприятий – в 11.30. С программой можно познакомиться здесь и на сайте www.siberianmas.ru. Вход на «Сибирскую масленицу» свободный! 

13 марта в центре города-курорта народный праздник "Широкая Масленица" проводит Центр культуры города. Торговые ряды развернутся в 11.00. праздничное театрализованное представление начнется в 12.00.

Во время празднования масленицы в Белокурихе пройдет городской конкурс ремесленников «Широкая Масленица». Свои работы представят индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории города Белокурихи и осуществляющие деятельность в сфере изготовления сувенирной и ремесленной продукции.

На участие подано уже более десяти заявок. Это будут сувенирные изделия, выполненные из разных материалов и в любой технике.

Кроме того, лучшая работа, определенная с учетом мнения жителей города, будет удостоена «Приза зрительских симпатий».

Все желающие получить более подробную информацию могут обращаться в администрацию города Белокурихи, в отдел по развитию и поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры (кабинет № 312, тел. 23-0-84).

 



Категория: Культура | Просмотров: 652

Дата добавления: 10.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки