Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » ГО и ЧС

МЕРЫ пожарной безопасности в лесу

МЕРЫ пожарной безопасности в лесу

Мы воспринимаем природу как место отдыха. А ведь мы не просто часть природы, она все больше зависит от нас и страдает от нашей неуемной, а то и просто преступной деятельности. Но не стоит утверждать, что человек самый сильный, существуют куда более сильные и более страшные вещи на Земле- стихия например, лесные пожары - одна из таких стихий.

Анализ прошедшего пожароопасного сезона показывает, что угроза лесных пожаров вблизи нашего города - реальная проблема. В 2017 году  было обнаружено и своевременно ликвидировано 2 сельхозпала на общей площади 3 Га. Основная причина - вина местных жителей, выжигающих сухую траву на своих участках или непотушенный костер, брошенная сигарета, спичка.

Чтобы избежать разгула стихии, надо знать и помнить основные правила поведения в лесу:

  • нельзя разводить костер под деревьями, на участках с сухой травой, в хвойных молодняках;
  • самое безопасное место для костра - песчаные отмели у реки, или специально отведенные места;
  • костровище окапывается минерализованной (без дерна) полосой не менее 0,5 метра, вокруг убирается трава, ветки, сухостой;
  • нельзя оставлять костер без присмотра;
  • уходя с места отдыха (стоянки) огонь нужно тщательно затушить, залить водой и засыпать землей до полного прекращения тления.

Если по вашей вине или другим причинам случился лесной пожар постарайтесь правильно оценить ситуацию и решить, сможете ли вы самостоятельно затушить пожар или вам потребуется помощь и немедленно сообщите по телефону единой дежурной службы 112, пожарной службы 01, 8 (385-77) 20660, в лесничество (38577) 24344, 20504 и основными подручными способами тушения лесного пожара - заливание водой, сбивание пламени ветками лиственных пород деревьев (нужно наносить резкие удары скользящим движением, как бы подметая в сторону основного огня) попробуйте сбить пламя или не дать распространиться до приезда пожарной службы. Когда огонь остановлен необходимо по всему периметру пожара окопать и дотушить все очаги горения и тления, организовать охрану места пожара до прибытия работников лесного хозяйства.

Следует напомнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесу виновные подвергаются административной ответственности (штраф до 20 тыс. руб.), материальной ответственности за ущерб при гибели деревьев и уголовной ответственности, если сумма ущерба более 5 тысяч рублей.

Помните! Лесной пожар легче предупредить, чем потушить!

Начальник управления по делам ГОЧС
Администрации города Белокуриха
С.А. Зубарев



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 65

Дата добавления: 24.04.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки