Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Меры социальной поддержки жертвам политических репрессий

В соответствии со статьями 1.1 и 2.1 Закона от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» подвергшимися политическим репрессиям, пострадавшими от политических репрессий и подлежащими реабилитации признаются:

  • дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
  • дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.
  • дети, супруг (супруга), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются реабилитированным лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей реабилитированных лиц, совместно с ними проживающим, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Кроме того, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, установлена ежемесячная денежная выплата. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит пересмотру при утверждении краевого бюджета на очередной финансовый год. Ежемесячная денежная выплата жертвам политических репрессий назначается и выплачивается органами социальной защиты населения.

Заместитель прокурора города Белокурихи
О.А. Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 28

Дата добавления: 27.04.2018




Полезные ссылки