Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о том, что Россия заняла 8 место по показателю «регистрация собственности» в международном рейтинге Doing Business-2016 («Ведение бизнеса-2016»), тем самым значительно улучшив свое положение в сравнении с предыдущим рейтингом (12 место).

«В общем рейтинге Россия вошла в TOP-100 стран-участников исследования, заняв 51 место. Новые результаты Doing Business свидетельствуют о признании со стороны международной экспертной группы эффективности мер по совершенствованию в Российской Федерации учетно-регистрационной системы», - говорится в официальном сообщении Росреестра.

Сроки регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются одним из ключевых индикаторов рейтинга. Напомним: в конце прошлого года в результате очередного сокращения на федеральном уровне сроки осуществления государственной регистрации прав составили 10 рабочих дней. Между тем, в Алтайском крае по инициативе руководства краевого Управления Росреестра с 01.06.2015 общий срок регистрации сокращен до 7 рабочих дней.

К немаловажным факторам, влияющим на оценку рейтинговых показателей, относятся условия, созданные в регионах для ведения предпринимательской деятельности. По словам руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрия Калашникова, работа над повышением качества оказываемых услуг для представителей бизнес-сообщества ведется постоянно: «С целью широкого информирования представителей бизнеса о сроках и процедурах оказания услуг Росреестра в Алтайском крае, демонстрации электронных сервисов ведомства, получения обратной связи от предпринимателей Управлением Росреестра по Алтайскому краю и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю ежемесячно проводятся различные мероприятия на территории всего края - Дни открытых дверей, семинары, круглые столы и рабочие встречи».

Значительная роль в улучшении показателя «регистрация собственности» отведена развитию электронных сервисов Росреестра. В частности, услуга госрегистрации прав в электронном виде с момента ее запуска во всех регионах России набирает популярность и в Алтайском крае. За пять месяцев такой возможностью воспользовались более 250 заявителей.

С 1 сентября 2015 года срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по пакетам документов, поданным заявителями с помощью электронного сервиса Росреестра, сокращен до трех рабочих дней со дня приема заявления. «Данная мера способствует повышению доступности услуг Росреестра, в первую очередь, для представителей бизнеса и других профессиональных сообществ», - пояснил Юрий Калашников. - Кроме того, с 1 ноября текущего года сокращен общий срок постановки на кадастровый учет до 7 рабочих дней, а также срок предоставления сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) - до 3 рабочих дней».

Управление Росреестра
по Алтайскому краю

 



Категория: Статьи | Просмотров: 179

Дата добавления: 16.11.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки