Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Межнациональные конфликты

Среди причин возникновения конфликтов в межнациональной сфере можно выделить следующие группы:

  1. Незнание традиций и культурных ценностей народов, проживающих на определенной территории;
  2. Непринятие культуры других народов;
  3. Влияние СМИ на общественное мнение;
  4. и другие.

Преодоление указанных негативных факторов связано с возникновением новых заданий и приоритетных направлений в сфере государственной национальной политики Российской Федерации, решать которые предполагается, руководствуясь Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 г., утв. Указом Президента РФ от 19.12.2012 № 1666 (далее Стратегия).

Пунктом 3 данного Указа органам местного самоуправления рекомендовано руководствоваться положениями Стратегии при осуществлении своей деятельности в сфере государственной национальной политики, в т.ч. в сфере межнациональных отношений.

Профилактика конфликтов связано, прежде всего, с социальной сферой, прежде всего, требуется воспитание молодежи в духе равенства идеологии и национальностей в российском государстве, преодоление низкой культуры и негативного отношения к мигрантам.

Значительную роль в данной сфере играют также правоохранительные органы, обладающие правом внесения предупреждений организаторам публичных мероприятий, а также осуществляющие профилактическую работу с лицами, состоящими на учете.

Заместитель прокурора города Белокурихи
О.А. Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 24

Дата добавления: 27.04.2018




Полезные ссылки