Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

По ее словам, в алтайском городе-курорте комфортно и приятно поправлять свое здоровье.

2 августа город-курорт федерального значения Белокуриху посетила официальная делегация Минздрава России во главе с руководителем ведомства Вероникой Скворцовой. В состав делегации вошли: первый заместитель министра Игорь Каграманян, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, начальник управления организации ОМС Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук и директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай.

В Белокурихе министр здравоохранения России Вероника Скворцова вместе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, заместителем губернатора Даниилом Бессарабовым, начальником Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ириной Долговой, начальником управления  по развитию  туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрием Захаровым, главой администрации г. Белокурихи Константином Базаровым  посетили ряд санаторно-курортных объектов города-курорта, а также ознакомились с его туристическими достопримечательностями. В их числе первая в Сибири действующая водяная мельница, автором которой стал известный скульптор, ювелир Владимир Войчишин.

     

     

     

  

        

     

Одной из актуальных задач развития курорта Белокуриха является расширение номерного фонда. Решение данного вопроса предусмотрено реализацией проекта туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Одним из инвестиционных проектов туркластера является парк-отель «Алтай-Green», который в этот день презентовали гостям. 

     

     

     

Удаленность от города выгодно отличает отель от других гостиниц и пансионатов. Корпус отеля выполнен из деревянного клееного бруса. Номерной фонд представлен 16 стандартными, 2 номерами люкс и 1 номером категории «Де-люкс», в которых одновременно могут разместиться до 40 гостей. Все номера оборудованы итальянской мебелью и укомплектованы современным высококачественным оборудованием с выходом в  Интернет. Все системы жизнеобеспечения в отеле разработаны с учетом новейших технологий. Для отопления используются тепловые насосы, преобразующие  геотермальную энергию земли в тепловую; для горячего водоснабжения – солнечные коллекторы; для водоотведения – станция биологической очистки ALTA-AirMaster.

По словам Александра Карлина, открытие парк-отеля «Алтай-Green» знаменует новый этап реализации в Алтайском крае федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». «У нас в Алтайском крае, в Белокурихе и Смоленском районе расположены многие десятки современных санаториев и отелей, но потребности тех, кто приезжает на Алтай с туристическим и оздоровительными целями, еще больше. Сегодня все санатории и гостиницы Белокурихи и ближайших площадок - Смоленского, Алтайского, Красногорского, Бийского и других предгорных районов Алтайского края -   заполнены практически полностью. И строительство такого современного объекта весьма кстати. Для нас важно, что этот объект соответствует всем самым современным экологическим стандартам. И что важно, построен на средства алтайского инвестора. Я думаю, что этот отель органично впишется в тот набор туристических и оздоровительных услуг, которые мы сегодня предоставляем гостям Алтайского края», - заявил глава региона.

Вероника Скворцова отметила, что открытие отеля  очень важное и приятное событие. «Дело в том, что продолжительность жизни любого человека во многом определяется экологией. И примерно от 10 до 20% вклада в состояние здоровья населения любой страны — это экологические возможности и условия существования человека. И Алтайский край является значимым регионом для всей страны. Вы показываете пример того, как создать условия для любого человека, чтобы он питался лучшей здоровой пищей, дышал потрясающе чистым воздухом и жил в домах, которые пахнут деревом. В вашем регионе много вот таких замечательных находок и нюансов, которые действительно жизнь делают здоровой, фактически заменяя лекарства», - подчеркнула министр.  Она также пообещала, что «Министерство здравоохранения России внесет свою лепту, чтобы вся страна знала, где можно эффективно поправить и укрепить здоровье».

Председатель совета директоров «Санаторий «Алтай-West» Сергей Дородных поблагодарил всех специалистов санатория и подрядных организаций, которые принимали участие в строительстве парк-отеля. «За год с небольшим мы реализовали этот проект. Надеюсь, что он внесет достойный вклад в развитие санаторно-курортной деятельности, туризма и всего кластера «Белокуриха». Уверен, что это не последний наш проект, мы планируем создать подобный объект на территории субкластера «Белокуриха-2», - отметил он.

Далее официальная делегация Минздрава России посетила туркомплекс «Сибирское подворье» и ознакомилась с проектом туркластера «Белокуриха-2».

     

По окончанию рабочего визита в знаменитую алтайскую здравницу министр здравоохранения России дала оценку санаторно-курортному потенциалу Белокурихи. По словам Вероники Скворцовой, санаторно-курортный комплекс  города-курорта отличается своей развитостью. «Если вспомнить начало 90-х годов, когда ситуация была совершенно другой: то хорошее, что десятилетиями создавалась в советское время пришло в упадок. И то, что мы видим сегодня – это не просто возрождение, это совершенно другой уровень развития рекреационно-туристической зоны. Причем, я как представитель отрасли здравоохранения, могу сказать, что это важнейший блок в формировании здоровья россиян. Потому, что здесь: чистейшая экология, все возможности для нормальной физиологичной двигательной активности, здоровое питание. Вот на это хотелось бы обратить особое внимание, поскольку мы – вся делегация министерства, обратили внимание, что продукты питания не просто экологически чистые, здоровые, они все производятся на территории Алтайского края. Это просто прорывно, когда внутри валового регионального продукта более 20% составляет доля сельского хозяйства. Это просто передовой регион, с которого должны брать пример другие субъекты страны. Создан удивительный кластер, где комфортно и приятно поправлять свое здоровье. Не случайно не только жители Сибирского федерального округа приезжают сюда лечиться и отдыхать, но и других достаточно далеких территорий нашей страны и зарубежных стран. Мы видим огромное будущее в развитии этого региона», - отметила Вероника Скворцова.

// Комитет по СМИ г. Белокурихи

 

 



Категория: Статьи | Просмотров: 840

Дата добавления: 02.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки