Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Минтруд России о сведения о доходах, расходах и имуществе за 2018 год

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 №309 письмом Минтруда России от 10.01.2019 №10-9/10/В-36 доведены Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год).

Представление таких сведений предусмотрено антикоррупционным законодательством и распространяется, в частности, на лиц, замещающих государственные должности, государственных и муниципальных служащих, Пенсионного фонда РФ, ФСС РФ.

Для каждой категории лиц установлены сроки представления сведений (так, например, не позднее 1 апреля сведения представляют Президент РФ и члены Правительства РФ, не позднее 30 апреля - госслужащие и работники внебюджетных фондов).

Гражданин представляет сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение указанного периода в результате безвозмездной сделки, сведения об имуществе, принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, о счетах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера.

При невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга), своих несовершеннолетних детей служащему (работнику) следует представить соответствующее заявление в уполномоченный орган (кадровое подразделение).

Ознакомиться с данными Методическими рекомендациями возможно на официальном сайте Министерства в пункте 6 подраздела «Методические материалы» раздела «Противодействие коррупции» по адресу https://rosmintrud.ru/ministry/anticorruption/Methods/12.

В качестве основных новелл в Методических рекомендациях указаны случаи, когда те или иные денежные средства признаются либо не признаются доходом для целей антикоррупционного законодательства, уточнены положения, касающиеся заполнения сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях, указано о необходимости отражения информации об отдельных обязательствах по договорам страхования, о договорах о брокерском обслуживании и на ведение индивидуальных инвестиционных счетов, а также иные новые рекомендации.

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 28

Дата добавления: 25.02.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки