Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» открыла сезон 2019/2020

В минувшие выходные на строящемся курорте открылся горнолыжный комплекс «Мишина гора». Это первый полный сезон комплекса — в прошлом он работал только два месяца.

Санаторно-курортный бизнес рассчитывает с помощью этой площадки повысить заполняемость здравниц и ресторанов в зимний период, а в будущем занять нишу премиум-сегмента на горнолыжном рынке.

— В этом году мы улучшили качество склона и дополнили инфраструктуру: появился сервисный центр с пабом и пунктом проката, блинная, теплые туалеты, беседки. Мы рассчитываем, что гости Белокурихи заботятся о своем здоровье, ведут активный образ жизни, а значит этот вид развлечений будет им интересен. Осенью сеть санаториев «Курорт Белокуриха» запустила новые пакеты услуг «Премиум» и «Премиум +». Гости, купившие такую путевку, получат безлимитный ски-пасс на «Мишину гору», — говорит Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

По словам директора горнолыжного комплекса «Мишина гора» Владислава Меркулова, комплекс рассчитан не только на профессионалов, но также любителей и новичков. К новогодним каникулам готовится сноу-парк для прыжков с трамплина. В сезоне 20/21 будет запущена система искусственного оснежения.

— Мы также планируем расширять площадку в летний период для массовых праздников и отдыха. Сегодня уже начали проектировать водопровод для установки пушек искусственного оснежения. Это позволит увеличить продолжительность сезона на месяц, но главное — повысить качество покрытия, — рассказывает Владислав Меркулов.

В первые выходные комплекс посетили более 1500 человек из Барнаула, Бийска, Новосибирска и Белокурихи.

Якорный инвестор «Белокурихи-2» планирует оставить «Мишину гору» за собой. А новый горнолыжный комплекс с тремя трассами различной сложности «Глухариная гора» будет предложен на торгах предстоящего инвестиционного форума, который состоится 6-7 декабря.

— На мероприятие приглашены представители действующего горнолыжного бизнеса Сочи и Кемеровской области. Как показали предварительные встречи, интерес к нашей площадке у них есть. Надеемся, у предстоящего мероприятия будет реальный результат, — резюмировал Константин Ежов.

   

  

//Пресс-служба АО "Курорт Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 129

Дата добавления: 02.12.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки