Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

Молодёжь и армия

Это чувство гордости перед своим Отечеством, его историей, свершениями. Это стремление сделать свою страну краше, богаче, крепче. Утратив патриотизм, связанные с ним национальную гордость и достоинство, мы потеряем себя как народ, способный на великие свершения».

Президент России, В.В.Путин.

 

Одной из самых важных задач государства является патриотическое воспитание молодежи. Армия еще с давних времен является неотъемлемым составляющим каждого государства. Поэтому отношение к армии является частью престижа государства.

Многие призывники считают, что служба в армии представляет собой издевательства со стороны командующих военнослужащих, отслуживших на полгода или год больше, разбитая личная жизнь. Молодежь не устраивают условия прохождения военной службы, призывники не видят престижа, достоинств прохождения армейской службы, поэтому молодые люди всячески пытаются «уклониться» от службы в армии, прибегая к самым различным методам. Нельзя не отметить то, что среди отслуживших юношей есть и такие молодые люди, которые положительно относятся к армейской службе.

Чтобы познакомить молодежь с понятием «армия», в Белокурихинской городской библиотеке подготовлен информационный стенд «Молодежь и армия». На стенде представлена информация, которая разделена на два раздела:

1.«Армия, молодежь и общество: как мы можем помочь друг другу?». В этой статье рассказывается о качестве подготовки солдат: в глазах простого гражданина призыв юношей по достижении 18 лет на срочную службу часто является безусловным злом. Но эти же люди, тем не менее, относятся к институту принудительного призыва как к данности, не подлежащей обсуждению.

2. «Молодежь и армия». В этой статье рассказывается об имидже армии в современном обществе.

Юношей, физически и психологически не готовых к службе в армии, можно подразделить на несколько групп. Первая – с сознанием необходимости «отслужить». Эта группа собирается идти в армию, но только из-за боязни уголовной ответственности.

Вторая группа с установкой любым путем уклониться от призыва, добиваясь отсрочки.

Молодежь пассивно и равнодушно воспринимает предлагаемые ей варианты несения службы. Почти половина (42%) выбрала ответы: «Мне все равно, как служить», «Пока не знаю, не решил».

Информационный стенд поможет вам понять, что «патриотизм» - это значит «любить свою Родину». Но только 44% юношей помимо любви к Родине в это понятие вкладывают «стремление защищать интересы Родины», а ведь именно армия воспитывает любовь к Отечеству.

Посетите нашу библиотеку, познакомьтесь с информацией!

 

Ирина Литвинова,

библиотекарь читального зала



Категория: Культура | Просмотров: 131

Дата добавления: 05.03.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки