Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

МОШЕННИЧЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

От действий мошенников никто не застрахован. Во многом люди попадаются „на удочку“ аферистов из-за своей невнимательности.

Мошенники — своего рода элита преступного мира. Это обычно люди, обладающие высоким интеллектом и определенными познаниями в психологии. Они обладают умением вступать в контакт, располагать к себе.

Потенциальными жертвами аферистов являются в основном представители двух социальных групп – молодые люди и люди преклонного возраста. Статистика показывает, что они чаще всего попадаются в сети мошенников.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Сразу после обнаружения того, что в отношении Вас были совершены мошеннические действия, следует обратиться в правоохранительные органы или прокуратуру с заявлением об этом.

Любое заявление в прокуратуру, и заявление о мошенничестве в том числе, может быть составлено в произвольной форме, но и к нему предъявляются определённые требования.

Во-первых, заявление обязательно должно содержать информацию о самом заявителе. Анонимные заявления в прокуратуру о мошенничестве рассматривать не будут. В числе такой информации должны указываться и контактные данные для того, чтобы в случае необходимости работники прокуратуры могли связаться с заявителем.

Во-вторых, текст заявления должен быть структурирован для максимального упрощения восприятия. Стиль изложения может быть любым, но содержание должно быть понятным. Если прокурор не сможет понять, о чём идёт речь в заявлении, то ход этому документу дан не будет.

Свободная форма и стиль изложения вовсе не говорят о том, что к документу не предъявляются никакие ограничительные и запретительные требования. В тексте заявления не должно содержаться оскорблений. Документы с подобными нарушениями не будут рассматриваться прокурорскими работниками. Естественно, что не будут рассматриваться и заявления без указания данных автора. Ни в коем случае нельзя указывать недостоверные факты или ложную информацию. В таком случае Вы сами можете стать объектом уголовного преследования.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 205

Дата добавления: 14.01.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки