Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Мошенники пытаются заработать на телезрителях

Новый вид мошенничества появился в связи с переходом страны на цифровое вещание.

Злоумышленники приходят в дома под видом установщиков телевизионного оборудования и навязывают жителям приобретение цифровых приставок с рук без гарантии и по завышенной цене. Чаще всего жертвами подобного мошенничества становятся пожилые люди.

В Алтайском крае трансляцию цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиосигнала обеспечивает филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр».

Алтайский филиал РТРС обращает внимание жителей края на то, что приобретать оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала нужно только в магазинах и торговых сетях бытовой техники. РТРС не распространяет приставки и антенны, не несет ответственности за купленное телезрителями оборудование, в том числе с рук.

При сомнениях в правомерности действий посетителей, представившихся настройщиками оборудования, необходимо звонить на горячую линию Единого информационного центра РТРС по номеру 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Информацию о телевизионном вещании в регионе можно получить в Центре консультационной поддержки алтайского филиала РТРС по телефону 8 (3852) 22-66-11, написав письмо на электронную почту ckp-altay@rtrn.ru или заполнив форму на сайте www.altai.rtrs.ru в разделе «Обратная связь для населения».

Справка

Большинство современных моделей телевизоров, изготовленных после 2013 года, поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканалов в цифровом формате. Для приема цифрового эфирного телевидения к ним нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Для телевизора старого образца кроме антенны потребуется установить приставку – цифровой ресивер.

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей.



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 81

Дата добавления: 24.08.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки