Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Мы познаем мир

  

Сотрудники Белокурихинской городской библиотеки традиционно уделяют большое внимание обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому 5 июня библиотекари пригласили детей-инвалидов и их родителей для чтения произведений Н.Носова. Детям предложили выбрать произведения Н. Носова для громкого чтения: «Огурцы»; «Автомобиль»; «Телефон»; «Огородники»; «Тук-тук-тук»; «Живая шляпа»; «Мишкина каша»; «Фантазёры». Роман-сказку «Приключения Незнайки и его друзей» и другие книги. Чтение происходило вслух, на природе под кронами деревьев. Библиотекари рассказали, как он стал писателем. Сказки перед сном своему ребенку будущий известный детский автор сочинял на ходу, придумывая совершенно реалистичные истории из жизни обычных мальчишек. Именно эти рассказы подтолкнули уже взрослого мужчину к писательству и изданию небольших книг.

После чтения произведений библиотекари анализировали прочитанное вместе с детьми. Далее детям показали мультфильм по сказке Н. Носова «Бобик в гостях у Барбоса. Сказку смотрели с интересом. После завершения мероприятия дети взяли книги домой для дальнейшего чтения.

Чтение – это главное умение человека в жизни, без которого он не может постичь окружающий мир. Поэтому становится понятным, какое огромное значение должны уделять родители в помощи ребенка научить его не только читать, но и понять смысл произведения. Подготовить ребенка в самостоятельную жизнь. Ведь его надо научить пересказывать, рассуждать и оценивать прочитанное. Усилия работников библиотеки направлены на привлечение и создание условий для интеллектуального роста детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Литвинова, библиотекарь читального зала



Категория: Культура | Просмотров: 27

Дата добавления: 13.06.2018




Категории
Полезные ссылки