Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

2017 год объявлен годом экологии в России. Белокурихинская школа №2 решила поучаствовать в этом событии и устроила открытие «Года экологии». Ряд мероприятий состоялся в школе №2 под девизом «Мы взяли мусор, добавили к нему фантазию и вот что получили...».

Первым этапом стала выставка, на которой ребята представили свои работы из бросового материала. Поражало, из чего только не делали дети подделки: одноразовая посуда, фантики от конфет, старые газеты, целлофановые пакеты и даже запчасти от компьютера - вот далеко не весь перечень детской фантазии.

Второй этап был так же творческим. Учащимся было дано задание – придумать и сшить костюмы из мусора. Тут самым востребованным материалом стали пакеты, причем, не важно, какие. В ход шли, как для мусора, так и с логотипами магазинов. На «Неделе мусорной моды» (как её назвали ребята) были представлены всевозможные виды платьев – от «повседневных» до «вечерних». Было даже маленькое черное платье, которое, как говорила Коко Шанель , должно быть в гардеробе каждой женщины. Настоящий фурор произвел костюм сказочной красавицы "Малефисенты". Таким образом, ребята доказали то, что все что хочется выбросить, можно применить в искусстве и моде. Ведь на первом месте – чистота окружающей среды.

// Текст и фото: Лидия Никишкова,

педагог русского языка и литературы МБОУ БСОШ №2



Категория: Образование | Просмотров: 197

Дата добавления: 15.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки