Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

На аэродроме «Белокуриха-авиа» прошли пробные полеты

В субботу, 21 ноября, состоялась сдача первого этапа аэродрома легкомоторных самолетов «Белокуриха-авиа». В этот день в небо поднялись семь частных воздушных судов российского и американского производства.

   

За три месяца инвесторы – АО «Курорт Белокуриха», ОАО «Алтай-West» и СибСМК – подготовили взлетно-посадочную полосу, завершили детальную планировку и начали монтаж здания аэровокзала.

 

– Я думаю, желающих воспользоваться услугами аэропорта будет более чем достаточно. В Белокурихе есть, что посмотреть, да и вокруг красиво. Думаю, пилоты будут прилетать сюда не только из Барнаула, но со всей Сибири. Тем более, популярность малой авиации  в нашей стране растет с большой прогрессией: каждый год появляется все больше самолетов, и если бы не курс доллара, думаю, их было бы раза в 3-4 больше, – комментирует Игорь Юркин, второй пилот частного борта.

Напомним, до 1987 года на месте «Белокуриха-авиа» уже работал аэродром.

Евгений Казанцев

– Наш аэродром был структурным подразделением Барнаульского авиаотряда, куда входило свыше 50 приписных аэропортов. Мы принимали Ан-2, а впоследствии – Л-410 (рассчитанный на 14-17 мест). Пассажиры летали до Барнаула и Новокузнецка, откуда расходились по своим направлениям. В те времена легкомоторный самолет был таким же распространенным транспортным средством, как автобус или электричка. Я рад, что аэродром возрождается, пусть и в новом – частном – формате, – говорит Евгений Петрович Казанцев, последний директор бывшего аэродрома (с 1979 по 1987 годы).

Инвесторы со стороны курортного бизнеса возлагают на свое «детище» большие надежды.

– Мы хотели провести пробные полеты еще в октябре, но из-за погоды перенесли на более благоприятный период. Сдача объекта в эксплуатацию планируется летом 2016 года. Сегодня мы готовимся принимать легкомоторные самолеты, однако в перспективе увеличим мощности для взлета и посадки среднемагистральных бортов. Мы рады, что легкомоторная авиация получит вторую жизнь, а регион – новых туристов, – резюмирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха», компании-соучредителя аэродрома «Белокуриха-авиа», сообщает пресс-служба акционерного общества.

ЦИФРА

Площадь аэродрома «Белокуриха-авиа» – 50 га.

//Фото комитета по СМИ г. Белокурихи

 

 

 



Категория: События недели | Просмотров: 412

Дата добавления: 24.11.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки