Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

На «Белокурихе-2» началось строительство улицы для художников

На территории субкластера «Белокуриха-2» воплощается новый проект –  «Мир художников». Его цель – объединить людей творческих профессий, сохранить ремесла и культурно-исторические традиции Алтайского края.

 

Планируется отстроить целую улицу для гончаров, художников, резчиков по дереву и камню и т.д. Всего здесь разместится 10 объектов – помещений площадью по 20 кв.м. Каждое направление получит свой собственный дом в оригинальном стиле и цветовой гамме. Для гончаров – гончарная мастерская, для художников –  художественная галерея. Планируется подключить и детские студии, школы искусств. Уже начался строиться первый объект – Музей шоколадных скульптур. Его планируют открыть этой осенью.

  

Инициатором «Мира художников» выступил скульптор-ювелир Владимир Войчишин. Его проект поддержал якорный инвестор «Белокурихи-2», АО «Курорт Белокуриха».

 

–  Мы сейчас создаем Ассоциацию художников Белокурихи, чтобы совместно работать в этом проекте –  говорит Владимир Иосифович. –  Это будет целая улица рядом с уже открывшейся «Андреевской слободой». «Белокуриха-2» станет не только местом для отдыха, занятия спортом и оздоровлением, но и местом культурного времяпровождения. А мастера в свою очередь смогут со своими работами напрямую выйти, что называется, «в массы». Ведь сюда едут туристы со всей России. Их поток постоянно растет.

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 99

Дата добавления: 21.07.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки