Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

На «Белокурихе-2» открылся первый ресторан

«Трактир Гоголь» расположен на территории комплекса «Андреевская слобода» в строящемся курорте. Здание представляет собой уникальный архитектурный объект 1822 года постройки.

 

Официальное открытие состоялось 24 августа. Открытие нового объекта на территории субкластера Белокуриха-2 – это всегда знаковое событие. Глава города Константин Базаров поздравил всех присутствующих:

– Открытие первого ресторана здесь, на площадке Белокурихи-2, – это огромная работа, вложение огромного творческого потенциала, значительные затраты материальных ресурсов. Самое главное – в этот проект. вложена душа Хочу выразить слова благодарности руководству АО «Курорт Белокуриха» и пожелать, чтобы этот ресторан жил: сейчас он новый, блестящий, пусть со временем закоптиться. наполнится живым духом и радует всех, кто сюда приходит. 

– Для компании «Курорт Белокуриха» это историческое событие, к которому мы тщательно готовились. Оно открывает новую эпоху «Белокурихи-2», – комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха». – Само здание представляет собой купеческий дом 19 века, который мы приобрели в селе Верх-Ануйском и бережно реконструировали. В основе архитектурного ансамбля – русский стиль 19 века. В меню – блюда по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя, который, как известно, был большим любителем вкусной еды. Одним словом, мы попытались сделать новый ресторан максимально привлекательным для гостей курорта.

   

Помимо основного зала на 38 посадочных мест, в ресторане работает летняя терраса, рассчитанная на 30 гостей. Отдельного внимания заслуживает комната-музей, где авторы проекта попытались воссоздать кабинет писателя.

  

В интерьере ресторана переплетение русских и украинских мотивов, обилие натурального дерева, старинная и стилизованная мебель, яркие обои и, конечно, картины по мотивам произведений Николая Васильевича.

  

– Однажды кто-то из гостей проронил фразу: «У вас пахнет стариной и прошлым». Мы подумали – если у истории есть запах, почему бы нам не попытаться воспроизвести ее вкус? За вдохновением обратились к творчеству Гоголя, поскольку лучше него о кухне 18-19 века не написал никто. В меню ресторана то, что с любовью, трепетом и аппетитом он описал в своих произведениях: расстегайчики и вареники, соленое сало и зеленые щи, сбитень и ягодный морс, – рассказывает Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию.

  

  

  

В день открытия гостей ждала праздничная программа, угощения и экскурсия по «Андреевской слободе». Напомним, комплекс открылся в 2017 году. В его инфраструктуре: дом хлеба, кузница, дом знахарки, музей русский дом, винокурня и, конечно, бюст писателя авторства Владимира Войчишина.

//Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»

Фото: газеты «Город Белокуриха»



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 256

Дата добавления: 27.08.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки