Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

На конкурсе «Мисс туризм Вселенная-2018» Мария Дорохова из Белокурихи стала обладательницей титула «Мисс Европа»

На конкурсе «Мисс туризм Вселенная-2018» Мария Дорохова из Белокурихи стала обладательницей титула «Мисс Европа»:

– Мне выпала честь быть на этом конкурсе той единственной – от России.  Я очень рада, что могу представить на мировых конкурсах не только свою страну, но и наш прекрасный Алтайский край, и родную Белокуриху.

Интервью Марии газете "Город Белокуриха"

 

Мария Дорохова – «Мисс Европа-2018»

На конкурсе «Мисс туризм Вселенная-2018» Мария Дорохова из Белокурихи стала обладательницей титула «Мисс Европа». Конкурс прошел в конце сентября в столице Ливана Бейруте. Среди 32 участниц со всего мира Мария была единственной представительницей России.

Первыми, с кем девушка разделила радость победы и успеха, стали ее мама и папа: сразу после конкурса красоты она приехала в родной город.

Мария нашла время, чтобы поделиться с нами впечатлениями о конкурсе «Мисс туризм Вселенная-2018», рассказала о своих увлечениях и ближайших планах.

– Мария, мы поздравляем тебя с очень успешным выступлением на конкурсе «Мисс туризм Вселенная-2018». Расскажи, как ты стала его участницей.

– В каждой стране есть национальный директор этого конкурса. Ежегодно проходит отбор участниц: я подала заявку на кастинг. Сначала меня выбрали в топ-50, затем в топ-15 и в топ-5. Позже стало известно, что именно мне выпала честь представлять нашу страну на конкурсе «Мисс туризм Вселенная-2018».

– Мария, расскажи об этапах конкурса «Мисс туризм Вселенная»: что было наиболее сложным, а что не вызвало никаких затруднений?

– Я была достаточно морально подготовлена к этому конкурсу: более восьми месяцев готовилась к событию, и, пожалуй, самым тяжелым этапом стала именно подготовка. На конкурсе чувствовала себя уверенно и была готова к любым испытаниям и вопросам.

Одним из этапов конкурса «Мисс туризм Вселенная» является интеллектуальный этап. По его результатам я и еще одна участница (девушка из Индии, которая стала «Мисс Азия») набрали максимальное количество баллов. Вопросы были абсолютно непредсказуемые, но я рада, что смогла достойно пройти это испытание.

В ходе конкурса состоялся выход на сцену в национальных костюмах. У меня был традиционный русский костюм и большой красивый кокошник со стразами. Это ручная работа, которую выполнила мастер из Белокурихи – Лариса Валерьевна Губина.

Также в ходе конкурса необходимо было представить себя. Так как я с детства танцую, отлично чувствую себя на сцене и заряжаюсь энергией зрителей – это было для меня одним из самых любимых и самых легких конкурсных испытаний.

Последний выход на сцену был в вечерних платьях. На этом этапе был отбор в финал. Естественно, я очень ждала этого момента: либо ты проходишь дальше, и борьба для тебя продолжается, либо все заканчивается. Я была очень рада пройти дальше и получить титул «Мисс Европа-2018».

– Что ты почувствовала, когда узнала, что стала обладательницей титула «Мисс Европа»?

– Я очень рада получить титул «Мисс Европа-2018», потому что большинство участниц были из Европы, и каждая девушка хотела получить этот титул. Когда прозвучало: «Мария, Россия» – было особенно волнительно. Конечно, внутри трясло и будоражило, но я была безумно рада. Для меня конкурс «Мисс туризм Вселенная» – это невероятный опыт. Я познакомилась с девушками из разных стран: мы общались на английском языке, у нас было много поездок. Я очень рада, что в моей жизни были эти три недели.

– Это твой первый конкурс красоты?

– Для меня это не первый конкурс красоты. В детстве я участвовала в конкурсе «Маленькая красавица Алтая», где стала вице-мисс. Также я принимала участие в конкурсах «Мисс Белокуриха» и «Мисс студенчество». В Китае я стала «Мисс провинции Чжэцзян», будучи единственной участницей-иностранкой. В ходе конкурса мной был представлен китайский национальный танец. Важно и то, что я свободно разговариваю на китайском языке. Сейчас у меня резиденство Китая, я проживаю на территории этой страны восьмой год и получаю образование. Для меня была честь участвовать и в китайском конкурсе.

– Мария, ты сказала, что в ходе конкурса «Мисс туризм Вселенная» вы общались на английском языке, ты говоришь и на китайском?

– Я свободно разговариваю на китайском, английском, также владею немецким и испанским языками. После поездки в Ливан загорелась изучить арабский язык.

– Расскажи, где ты сейчас учишься?

– Я студентка Чжэцзянского университета. Он входит в тройку лучших университетов Китая. Учусь на государственную стипендию: я не оплачиваю обучение, проживание и страховку. Учусь на втором курсе магистратуры по специальности «Политика и политология», поэтому тема туризма, политики и социальных проблем мне интересна и важна.

– В продолжение темы студенчества, ты ведь стала в Китае «Студентом года»?

– Да, действительно, три года назад я стала «Студентом года». В рамках конкурса оценивались не только знания и оценки, но и активная социальная жизнь. В тот момент я являлась капитаном команды по черлидингу, которая дважды становилась чемпионом города Ханчжоу, чемпионом провинции Чжэцзян и чемпионом Южного Китая.

– Мария, расскажи, чем еще ты занимаешься, знаю, что у тебя очень много увлечений?

– Два года назад я стала национальной чемпионкой Китая по традиционным китайским танцам. Это очень значимое для меня достижение. Также я работаю моделью, снималась в нескольких китайских фильмах. Недавно в Китае сняли обо мне фильм. Это цикл из 18 фильмов о женщинах из разных стран, которые собственным примером могут вдохновлять других девушек. Так, в одной из историй рассказывается о девушке-певице, которая, несмотря на то, что вся семья была против, чтобы она пела, стала известной и знаменитой. Моя история о том, что, несмотря на то, что я приехала в Китай и являюсь студенткой, я смогла попасть в мир моды, фэшн-индустрии и успешно работаю. Этот проект направлен на то, чтобы вдохновить девушек на что-то новое, помочь найти себя, жить своей мечтой. Главное – двигаться к той цели, которую поставил перед собой. Я рада, что мне предложили принять участие в таком масштабном проекте.

– Мария, как ты все успеваешь: учеба в китайском университете, иностранные языки, танцы, конкурсы красоты, работа моделью? В чем секрет успеха?

– Мой секрет – это мои родители. Они дали мне правильное воспитание и показали к чему нужно стремиться и двигаться. Я рада, что могу дать им повод гордиться моими успехами. Для меня важно стремиться быть лучше каждый день. Просыпаясь, смотрю в зеркало и думаю: сегодня я лучше, чем вчера, но хуже чем завтра, значит, мне есть к чему стремиться.

– Расскажи о своих ближайших планах.

– Для меня учеба стоит на первом месте. Впереди у меня еще год обучения в магистратуре, и я готовлюсь к диссертации. Есть желание съездить в Штаты на обучение. На днях меня пригласили на новый конкурс «Miss Globe». Это один из старейших конкурсов мира. Я буду рада достойно представить свою страну, Алтайский край и родную Белокуриху на таком значимом конкурсе.

– Маша, большое спасибо за интервью. Мы желаем тебе успеха во всем и достижения намеченных целей.

//Олеся Логинова

Фото из личного архива Дороховых.

Видеосюжет о Марии смотрите в выпуске телепрограммы «Новости Белокурихи» от 4 октября (Катунь24, эфир) и 5 октября (телеканал "Алмаз")

 

 

 

 

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 287

Дата добавления: 05.10.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки