Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

На «Сибирском подворье» завершилась сельская олимпиада

Итоги XXXI зимней олимпиады сельских спортсменов подвели в последнее воскресенье февраля на «Сибирском подворье» недалеко от Белокурихи. Третий год подряд победу одержала команда Павловского района, набравшая в сумме 2154 очка.

    

- Лично для меня сельские олимпиады – это отборочный этап в сборную Алтайского края. Павловск уже несколько лет выступает достойно, и благодаря этому, район оказывает посильную поддержку спортсменам, - комментирует Алексей Семенов, полиатлонист из сборной Павловского района.

   

Аномально теплая погода внесла коррективы в программу. В частности, победителей в хоккее определили в сериях буллитов, а лыжные эстафеты 28 февраля пришлось отменить из-за дождя. Впрочем, настроения участников это не испортило.

 

- В апреле мне исполнится 70. Спортом я начала заниматься в 58 лет, после выхода на пенсию. Я много лет участвую в сельских олимпиадах, эта запомнится мне не только теплой погодой, но и необычностью места проведения соревнований. В Смоленском районе много достопримечательностей и культурных ценностей. А на «Сибирском подворье» мы просто отдыхаем. Спасибо, что я побывала в таком месте, - говорит Людмила Киссер из Михайловского района.  

 

В общем командном зачете «серебро» досталось сборной Шипуновского района, «бронза» - Каменскому району. В десятку сильнейших вошли спортсмены Смоленского, Ребрихинского, Первомайского, Залесовского, Тальменского и Алтайского  районов.

В следующем году хозяином зимней олимпиады сельских спортсменов Алтая станет Завьяловский район. 



Категория: Спорт | Просмотров: 273

Дата добавления: 29.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки