Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

На территории «Белокурихи-2» освятили православный поклонный Крест.

Он возвышается над  долиной, в которой расположены город-курорт и его окрестности.

   

3 июня на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» освятили выкованный местными кузнецами Анной и Евгением Белецкими трехметровый православный поклонный Крест. Он установлен в прошлом году на самой высокой скале Амбарчиков по инициативе Сергея Меркулова, предпринимателя, уделяющего большое внимание возрождению духовности, сохранению русской культуры и традиций.

   

– Об этом я задумался года 2-3 назад. Долго думал, потом решил посоветоваться с Высокопреосвященнейшимым Сергеем, митрополитом Барнаульским и Алтайским, и он благословил. После этого я взялся за дело, - рассказывает Сергей Меркулов. – Мы все думаем, что сильные, что справимся без Бога с любым делом, но на самом деле это не так. С Божьей помощью Крест установлен над долиной, в которой расположены Белокуриха и ее окрестности. Получается, что все жители и гости города находятся под охраной Господа нашего.

Освятил поклонный Крест владыка Сергей. «Сделано большое дело. Наша задача в этом мире растворенного зла творить дела, угодные Богу, находить добро, чтобы душа в себе открыла, обнаружила Божественную силу. В том числе через такие дела. Я благодарю всех, кто так или иначе причастен к этому делу, благодаря которому под покровом Всевышнего будут находиться многие люди. Да хранит вас всех Господь и Матерь Божия!» - прокомментировал по окончанию мероприятия глава Алтайской митрополии.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 441

Дата добавления: 07.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки