Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

На территории «Белокурихи-2» появилась буддийская Ступа Медицины.

В июле рядом будет установлен Будда Медицины.

24 июня на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» открыли буддийскую Ступу Медицины.  Внутри неё уже находятся 108 томов Драгоценного буддийского писания Ганжур, 1000 скульптур Будды Шакьямуни.

   

Напомним, что в ноябре 2015 года в Белокурихе состоялась встреча представителей буддийского монастыря «Ринпоче-Багша» с представителями АО «Курорт Белокуриха» и главой администрации города-курорта Константином Базаровым. Именно тогда идея создания культового места на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» была поддержана лично настоятелем Еше Лодой Ринпоче. Разработкой архитектурного комплекса занялся Владимир Войчишин. В феврале 2016 года  атрибуты, необходимые для сооружения буддиской Ступы были доставлены в Белокуриху. Это 108 томов писания, 1000 скульптур Будды Шакьямуни, молитвенные барабаны и статуя Будды Медицины, которые были освящены и переданы в дар настоятелем храма  Еше Лодой Ринпоче.

  

В июле рядом со ступой планируется установить на специальном постаменте Будду Медицины, а вокруг него – восемь молитвенных барабанов. Ожидается, что в церемонии установки и освящения Будды примет участие Еше Лодой Ринпоче, основатель буддийского монастыря «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, который подарил буддийские реликвии городу-курорту Белокуриха в честь его грядущего 150-летия.

   

«В последние годы растет поток туристов, выбирающих Белокуриху местом своего отдыха. Вместе с тем растет и требовательность гостей, особенно тех, которые приезжают в алтайскую здравницу уже не в первый раз. А таких, по статистике, порядка 30%. Многие отдыхающие желают не только пройти качественное санаторно-курортное лечение, но и  узнать что-то новое для себя, пройти по новым туристическим маршрутам, ознакомиться с окрестностями и достопримечательностями города-курорта, которых у нас с каждым годом становится все больше. Не сомневаюсь, что новый объект будет востребован и интересен гостям курорта», - заявил на открытии комплекса глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров.

   

По словам генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, «в ближайшем будущем на территорию строящегося курорта будет проложен уникальный терренкур, который наверняка понравится не только буддистам, но и всем гостям «Белокурихи-2», вне зависимости от вероисповедания».

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 725

Дата добавления: 24.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки