Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Налог на доходы физических лиц

Налог на доходы физических лиц

По общему правилу, установленному статьями 217 и 217.1 Налогового кодекса РФ, с доходов от продажи недвижимого имущества подлежит уплате налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ).

Для освобождения от НДФЛ от продажи недвижимого имущества минимальный срок владения недвижимостью должен составлять пять лет.

Специальный минимальный срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ от продажи недвижимого имущества должен составлять три года (ст. 217.1 НК РФ), если речь идет о продаже недвижимости, которая получена в дар от члена семьи, по наследству, в порядке приватизации либо по договору ренты.

Для случая, когда доход от продажи недвижимости меньше 70 процентов кадастровой стоимости объекта, определенной по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, предусмотрены особенности. В такой ситуации доходом, облагаемым НДФЛ, признается 70 процентов кадастровой стоимости объекта недвижимости на указанную дату.

Субъекты Российской Федерации своими законами могут уменьшить установленный НК РФ пятилетний срок владения недвижимостью. Также они вправе снижать процентную величину кадастровой стоимости объекта, с которой сравнивается полученный продавцом доход в целях обложения НДФЛ.

Важно помнить, что указанные выше положения статьи 217.1 НК РФ применяются в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.

Новые правила, как и действовавшие ранее, не распространяются на недвижимость, которая непосредственно использовалась в предпринимательской деятельности.

Заместитель прокурора города Белокуриха
Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 60

Дата добавления: 23.04.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки