Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Налогоплательщики юридические лица и индивидуальные предприниматели - потенциальные получатели субсидий!

Налогоплательщики юридические лица и индивидуальные предприниматели - потенциальные получатели субсидий!

Основаниями для предоставления субсидии являются:

  1. Направление получателем субсидии в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявления на получение субсидии.

Предоставление заявления осуществляется по форме согласно приложению № 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» следующими способами:

- в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи;

- личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя) на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru),

- в виде почтового отправления или лично.

2. Включение получателя субсидии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года

3. Отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии, к отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

4 Получатель субсидии - организация не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц.

5. У получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;

6. Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

Размер субсидии составляющей 12130 рублей на количество работников в марте 2020 г. - в отношении организаций; на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу (сам индивидуальный предприниматель), - в отношении индивидуальных предпринимателей.

Обращаем Ваше внимание! Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г.

Для получения субсидии получатель направляет заявление в налоговый орган в следующие сроки:

-за апрель 2020 г. - с 1 мая до 1 июня 2020 г.,

-за май 2020 г. - с 1 июня до 1 июля 2020 г.

Более подробная информация о порядке получения субсидий доступна на  официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Сервисы» блок «COVID-19».



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 67

Дата добавления: 26.05.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки