Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Налоговая база для объектов на территории Алтайского края: кадастровая или инвентаризационная стоимость?

В связи с ежегодной рассылкой налоговых уведомлений в адрес Кадастровой палаты поступают вопросы о кадастровой и инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Жителей региона интересует, как определяется налоговая база для объектов недвижимости, расположенных на территории Алтайского края? Разъяснения по данному вопросу дает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.

В первую очередь стоит отметить, что кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется в результате государственной кадастровой оценки, при осуществлении государственного кадастрового учета, изменении качественных и количественных характеристик объектов недвижимости.

При этом, налоговая база определяется в отношении земельного участка на основании его кадастровой стоимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Если земельный участок образован в течение налогового периода, налоговая база определяется на день внесения сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Налоговая база в отношении домов, квартир, комнат, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, зданий, строений, сооружений и помещений определяется на основе их инвентаризационной стоимости. Для определения налоговой базы на основе кадастровой стоимости таких объектов необходимо, чтобы в субъекте Российской Федерации, где располагается недвижимость, был принят соответствующий нормативный правовой акт. До настоящего времени в Алтайском крае такие документы не принимались.

Однако существует перечень объектов недвижимости, у которых налог на имущество взимается с кадастровой стоимости и данный перечень объектов недвижимости ежегодно меняется. В перечне Алтайского края значится 2946 объектов капитального строительства, налог на которые рассчитывается от кадастровой стоимости. К таким объектам в основном относится коммерческая недвижимость — деловые и торговые центры, автосалоны, супермаркеты, магазины и пр.

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 39

Дата добавления: 25.10.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки