Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Нарушений правил перевозки детей в салонах автомобилей на территории Алтайского края становится больше

В 2019 году на территории края зарегистрировано 185 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В январе 2020 года уже произошло 9 дорожно-транспортных происшествий указанной категории, в которых 14 детей получили ранения, из них: 8 – с участием детей-пассажиров, 1 – с участием ребенка – пешехода. Проведенное целевое мероприятие с 29 января по 2 февраля 2020 года  «В добрый путь, пассажир», направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей, показало что 3 родителей несовершеннолетних в г. Белокуриха  пренебрегли средствами пассивной защиты и перевозили детей с нарушениями.

Во избежание нарушений и серьезных последствий еще раз напоминаем: согласно требованию пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ): «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств, далее – ДУУ), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Таким образом, основным параметром при использовании детских удерживающих устройств остается возраст. Поэтому младшего ребенка до 7 лет нужно перевозить исключительно в детском удерживающем устройстве. Ребенка до 11 лет (включительно) на переднем сиденье легкового автомобиля необходимо перевозить только с использованием ДУУ, в иных случаях, дается альтернатива: либо перевозить ребенка в ДУУ, либо только пристегнутым ремнем безопасности.

При этом необходимо помнить, что детское удерживающее устройство должно иметь сертификат соответствия европейским стандартам безопасности ECE R44/03 и ECE R44/04, а также сертификацию Росстандарта. В случае отсутствия сертификата, Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от приобретения такого ДУУ. 

В соответствии с ПДД РФ для перевозки ребенка в возрасте до 7 лет и весом до 25 кг подходят ДУУ, относящиеся к группе с маркировкой «2». Использование дополнительной подушки – бустера, относящегося к ДУУ нецельной конструкции, рекомендуется для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно).                

Детское автокресло ни в коем случае нельзя заменить треугольником-адаптером типа «направляющая лямка», так как этот «прибор» не прошел ни одного защитного теста в Российской Федерации. При определенном уровне натяжения ремня треугольник может усугубить последствия, образуя чрезмерное давление на ребра и внутренние органы ребенка.

Ремни безопасности и удерживающие устройства будут максимально эффективны, только если они соответствуют возрасту, росту и весу пассажира. Они должны быть правильно установлены и отрегулированы индивидуально под ребенка. Ремни не должны иметь механических повреждений, быть перекрученными. Правильно отрегулированный ремень должен проходить низко по бедрам, при этом диагональная ветвь ремня – через плечо и грудную клетку, не касаясь головы и шеи ребенка.

Безопаснее перевозить детей на заднем сиденье автомобиля. По результатам краш-тестов дети младше 16 лет подвергаются на 40% более высокому риску получения травм, находясь на переднем сиденье.

//Евгений Нищинкин, врио начальника ОГИБДД

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 22

Дата добавления: 07.02.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки