Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

«Наше призвание – повара звание»

В филиале Алтайской академии гостеприимства в г. Белокурихе группа студентов, получающих профессию повара, завершила теоретическую и практическую подготовку. С 1 июня шесть студентов отправились на практику в санатории акционерного общества «Курорт Белокуриха», являющегося базовой площадкой академии. 

Участников учебной программы в формате видеоконференции поприветствовала Валентина Косинова, директор Алтайской академии гостеприимства.  

– Наше учебное заведение молодое, но благодаря реорганизации мы сегодня имеем внутри академии еще четыре учебных заведения, у которых большой опыт в различных направлениях профессиональной подготовки. Более 50 лет ведется подготовка непосредственно поваров. И преподаватели, которые с вами работают – в частности, Надежда Михайловна Борискина, преподаватель высшей категории, имеет большой опыт работы и практический, и в академии, – помогут вам получить как теоретические, так и практические навыки. 

Надежда Борискина (справа).

Алтайская академия гостеприимства – это отраслевое учебное заведение, которое ведет подготовку только для отрасли туризма, гостиничного дела и ресторанного бизнеса. 

Я всем вам желаю, чтобы у вас была работа, которая приносила бы удовлетворение, и хочу, чтобы ваш профессиональный рост не закончился на этих курсах. Мы можем проводить и курсы переподготовки – это 4 и 5 разряды. Всем удачи, успехов, – пожелала Валентина Федоровна студентам из Белокурихи.

Как отметила Надежда Борискина, преподаватель, становление начинающих профессиональных поваров проходит в три этапа: теоретический и практический курс, практика и квалификационный экзамен: «Здесь у нас, на базе филиала академии, практическая площадка – лаборатория, в которой оттачиваются начальные навыки мастерства. Прежде чем подойти к плите на практической работе, мы детально изучаем теоретический материл. Затем наши студенты уходят на практику – на предприятия санаторно-курортного комплекса, в АО «Курорт Белокуриха». После практики ребята будут сдавать экзамены и получат удостоверения государственного образца. И смогут уже самостоятельно работать. Какие качества необходимы, чтобы стать хорошим поваром? Как и в любой другой профессии, прежде всего, трудолюбие. И, конечно, интерес. Профессия повара – она творческая. Наши студенты, стоит сказать, ставят перед собой цели амбициозные. Планируют учиться дальше. А мы даем базу, стартовую площадку для дальнейшего их роста. Верим в наших ребят!»

Елена Жилякова (слева).

Участниками учебной программы профессионального обучения стали шесть жителей города. В связи с большой потребностью организаций и предприятий санаторно-гостиничного сервиса квалифицированные кадры по профессии «повар» будут востребованы. 

В этом уверены и сами обучающиеся. Елена Жилякова: «Нам нравится здесь обучатся. Спасибо Центру занятости населения города Белокурихи за помощь, благодаря которой я попала на эти курсы. Преподавателям академии – все очень доброжелательны, мы прекрасно понимаем их и охотно вникаем в материал.  Кулинария – это действительно творческая работа. Для человека, который хочет ярких красок, эмоций, мне кажется, – это то самое место. Здесь я вдруг поняла, что люблю готовить: вкусно, красиво. Учебу продолжу. Повар – та профессия, в которой нет предела для самосовершенствования».

Эта группа будущих профессиональных поваров – первая в Белокурихинском филиале академии. Планируется усилить практическую базу лаборатории. При необходимости есть возможность повышения квалификации поваров, работающих в санаторно-курортной сфере и в ресторанах города-курорта. Как говорят первые студенты, «вы скоро о нас услышите». И мы в этой вере  будем с ними солидарны. Потому что вкусно поесть здоровой и сытной еды хорошо не только на отдыхе…

//Газета "Город Белокуриха", №21 от 02.06.2016.



Категория: Образование | Просмотров: 347

Дата добавления: 02.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки